Грузинский Легион вышел из состава 54 бригады ВСУ

6 Января 2018, 00:14

О деталях операции прошедшей 16 декабря 2017 года при которой были ранены 11 бойцов Грузинского Легиона и 25 Батальона бойцы обещают сообщить в ближайшие дни

Фото: facebook.com/pg/GeorgianNationalLegion
Фото: facebook.com/pg/GeorgianNationalLegion

Грузинский Легион своим полным составом покинул 54 отдельную механизированную бригаду, в которую был интегрирован 24 февраля 2016 из-за конфликта с руководством 54-й ОМБр. Соответствующее заявление несколько часов назад обнародовала пресс-служба Грузинского национального легиона на своей странице в Facebook.

"20 декабря 2017 года Грузинский Легион своим полным составом покинул 54 бригаду из-за некомпетентности командира Майстренко Алексея и его окружения, а также незаконных приказов, изданных им. О деталях операции прошедшей 16 декабря 2017 года при которой были ранены 11 бойцов Грузинского Легиона и 25 Батальона мы обязательно сообщим на пресс конференции в ближайшие дни", — говорится в заявлении.

В сообщении также отмечается, что позже будут опубликованы аудиозапись разговора командира Грузинского Легиона с командиром 54 ОМБр, капитаном Холмовским и Сергеем Федосенко, где командир 54 Бригады отдает приказ Сергею Федосенко уволить бойцов Грузинского Легиона по "несоответствию", а также аудио-запись с телефонными угрозами бойцам Грузинского Легиона.

В легионе сообщают, что командир 54 бригады уволил командира 25 батальона Евгения Лаврова, который сначала поддержал Грузинский Легион и помог интегрироваться в ВСУ.

"Грузинский Легион не собирается молчать и мы обязательно разоблачим людей, действующих против государственных интересов Украины, а именно командира Майстренко Алексея, капитана Холмовского и братьев Федосенко (зам. командира 25- ого Батальона и зам. командира 54 Бригады). Сегодня проблема состоит в том, что командир 54 Бригады пытается департировать прямо из военного госпиталя раненых бойцов Грузинского Легиона которые могут рассказать правду о незаконных приказах и действиях командира Майстренко и его приближённых", – говорится в сообщении пресс-службы Легиона.

В легионе утверждают, что Федосенко и бывший представитель Грузинского Легиона Зураб Чехелидзе систематически звонят в госпиталь раненым бойцам Грузинского Легиона, угрожая тяжело раненным отказом в лечении и депортацией в случае разглашения ими незаконного приказа операции 16 декабря 2017.

Грузинский национальный легион — основанное в 2014 иностранное военное подразделение, имеющее диверсионно-разведывательный характер, также занимается инструктажем и тренировкой украинских военных. Взаимодействует с ВСУ и МВД Украины, будучи интегрирован в 25 батальон "Киевская Русь" 54-й ОМБр (третий рта). Легион неоднократно принимал участие и в позиционных боях. После официального присоединения к Вооруженных Сил Украины, бойцы Грузинского Национального Легиона выполняют боевые задачи в соответствии с приказами и распоряжений украинского командования. До официального присоединения к ВСУ служба в легионе происходила исключительно на волонтерских началах. В истории Украины это первый случай, когда в состав Вооруженных сил официально приняты иностранцы.

Ранее украинская разведка сообщила о том, что в последние дни главные потери боевиков приходятся на передозировку алкоголем и наркотиками, а также другие небоевые потери.

При этом за период с 19 по 28 декабря подтвержденные потери противника составили 39 человек, из которых 34 – боевики так называемой "ДНР".

Вы сейчас просматриваете новость "Грузинский Легион вышел из состава 54 бригады ВСУ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...