Грызлов назвал ключевое условие для обеспечения безопасности на Донбассе

16 февраля 2017, 13:36

Он также отметил, что исполнение Минских соглашений, включая политическую часть, остается безальтернативным способом разрешения конфликта на востоке Украины

Восстановление инфраструктуры в зоне конфликта на востоке Украины является одной из ключевых задач для обеспечения безопасности, заявил полномочный представитель РФ в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Борис Грызлов.

Реклама

"Опыт последних месяцев убедительно доказал: обеспечить некую "абсолютную безопасность", не создавая параллельно условий для строительства стабильной мирной жизни, невозможно", – сказал Грызлов журналистам в четверг.

По его словам, заседание ТКГ доказало: при наличии соответствующей воли существует возможность решать даже самые острые вопросы.

"Достигнута договоренность об отводе тяжелой техники в места хранения в соответствии с границами, оговоренными в Минских соглашениях. Это должно произойти 20-го февраля. Убежден: аналогичная воля со стороны властей в Киеве необходима и для того, чтобы решать политические задачи, зафиксированные в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений", – сказал Грызлов.

Он отметил, что это касается не только политической части договоренностей.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход
Реклама

"Сегодня в рамках работы экономической подгруппы обсуждался целый ряд вопросов, связанных с восстановлением инфраструктуры и систем жизнеобеспечения Донбасса. Так, ведется работа по налаживанию стабильного снабжения водой Луганской области. В частности, начал действовать механизм расчетов за воду, поставленную на территорию соответствующих районов", – сказал Грызлов.

Он также отметил, что исполнение Минских соглашений, включая политическую часть, остается безальтернативным способом разрешения конфликта на востоке Украины.

Ранее спецпредставитель от ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины Мартин Сайдик заявил, что стороны договорились отвести вооружение и спецсредства от линии разграничения на Донбассе до 20 февраля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять