Губарев назвал освобождение Славянска "гениальным планом" Стрелкова

6 июля 2014, 17:33

Арсений Беркан

Народный губернатор" объявил начало партизанской войны в Донбассе

Реклама

В Донецке на площади Ленина сегодня прошел митинг пророссийских активистов, собравший около двух тысяч человек. На митинге выступил бывший "народный губернатор Донбасса" Павел Губарев, который заявил, что выход боевиков "ДНР" из Славянска было "гениальным планом" так называемого "министра обороны" Игоря Стрелкова.

"Все мы уже оставили завещание и попрощались с родными, но мы – люди военные и выполняем приказ на отход, – зачитал Губарев обращение одного из командиров Славянска Игоря Друзя. – Измена нескольких командиров оголила фланги ополченцев вокруг Славянска. Блокада Славянска не была полной и по проселочным дорогам еще можно было выйти. Другое дело, что эти дороги тоже простреливались артиллерией. Поэтому Стрелков приказал сделать отвлекающий маневр, произвести атаку нашей бронетехники на позиции украинской армии. Наша "Нона" и танки начали наносить удары по ним, а в этом время ополчение на "КАМазах", "Уралах", автобусах и легковых авто поехало в сторону Краматорска. Операция Стрелкова блестяще удалась, ему удалось вывести почти весь личный состав и все оружие. Этим укрепляется оборона Донецка, а это важнее всего. Я абсолютно убежден в нашей победе и в том, что мы освободим Киев. Неизвестно, правда, какой кровью и за какое время".

В тренде
Ограбили и изнасиловали. В Никополе убили известного волонтера Анжелу Мончинскую – СМИ

Также Губарев заявил, что ожидает в Донецке начало партизанской войны. "У нас хватит сил утопить в крови украинскую армию", – сказал Губарев.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять