Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Гуманитарный рейс Рината Ахметова: десант милосердия

Жителям Донбасса доставят продукты, предметы личной гигиены и наборы для детей

Фото: Александр Яремчук

На горячем от летнего степного солнца асфальте — десятки огромных фур. Автомобильные номера — со всей страны: Киев, Винница, Львов, Донецк, Ровно и Днепропетровск... Именно здесь, в Днепропетровске, начинает свой большой путь гуманитарный рейс Рината Ахметова.

С утра машин с помощью для оказавшегося перед лицом страшной беды – войны Донбасса чуть более двадцати, днем ожидается прибытие еще тридцати двух. Всего же в зону АТО через пару дней отправится больше сотни грузовиков, общим объемом более двух тысяч тонн. Ринат Ахметов не мог остаться в стороне от горя родного края, именно поэтому на минувшей неделе он и дал поручение Гуманитарному штабу при личном благотворительном фонде открыть такой гуманитарный рейс. Всего на Донбасс предполагается доставить десять тысяч тонн помощи: этот эшелон — лишь один из первых.

6e1d7147_640x480_

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ — ДЕТИ. Внутри фур все самое необходимое: продукты питания, предметы личной гигиены, простые, но такие важные сейчас бытовые "мелочи", вроде свечей и спичек, детское питание и памперсы. "Мы понимаем, что в зоне боевых действий оказалось очень много семей с маленькими детками, потому среди гуманитарной помощи есть детское питание, соки, молочные смеси", – рассказывает "Сегодня" руководитель PR-службы торговой сети "Брусничка" Яна Лестева.

Еще один приоритет, по ее словам, – максимальная простота и удобство для людей. Потому в грузовиках с "гуманитаркой" есть консервы и крупы, тушенка и макароны — то, что можно легко, а главное быстро приготовить даже в самых непростых условиях, в буквальном, увы, смысле приближенных к военным. Но кроме самого необходимого есть в гуманитарном рейсе и приятное: пряники, печенье и другие сладости.

6e1d7211_640x480_

Все машины заполнены максимально, полупустых среди них нет. Внимательно следят организаторы рейса и за санитарными нормами: те продукты, которые требуют особых условий хранения, находятся в специальных фурах, чтобы ничего не испортилось.

ПОМОЩЬ БУДЕТ РЕГУЛЯРНОЙ. Через 2-3 дня грузовики отправятся из Днепропетровска в Мариуполь. Уже там, в столице Приазовья, фуры будут разгружены, "гуманитарка" перепакована, и при помощи волонтеров и местных властей помощь попадет в руки нуждающихся в Донецкой и Луганской областях.

"До конца недели автомобили с помощью придут в Мариуполь, где гуманитарная помощь будет упакована в 200 000 продуктовых, 10 000 гигиенических, 5 000 детских наборов и отправлена в Донецк, Святогорск, Доброполье, Курахово, Счастье, Мариуполь, Бердянск, другие города Донецкой и Луганской области", – поясняет "Сегодня" директор по маркетингу футбольного клуба "Шахтер" – по совместительству, как и многие менеджеры компаний Группы СКМ, волонтер Гуманитарного штаба Юрий Свиридов.

6e1d7155_640x480_

Фонд Рината Ахметова с самого начала вооруженного конфликта на Донбассе помогает людям, напоминает он: за это время, при активной помощи волонтеров, гуманитарную помощь получили люди в Донецке, Славянске, Святогорске, Мариуполе, Авдеевке, Горловке, Лисичанске, Курахово, в городах Приазовья.

"Уже более 20 грузовиков отправлены, 30 тысяч человек получили помощь. Это своего рода десант милосердия. И запрос на такое милосердие огромный — ситуация в регионе трагическая", – добавляет Юрий Свиридов.

6e1d7190_640x480_

И естественно — этот рейс далеко не последний. По словам собеседника "Сегодня", уже совсем скоро, в сентябре новые машины отправятся в лагеря переселенцев в зоне АТО. Ведь это — лишь начало большого пути.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гуманитарный рейс Рината Ахметова: десант милосердия". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Вера Холмогорова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь