Гуманитарный штаб Ахметова обновил детские наборы для малышей Донбасса

28 октября 2015, 14:39

Новая программа Гумштаба направлена на популяризацию грудного вскармливания

С сегодняшнего дня Гуманитарный штаб Рината Ахметова в рамках программы "Поможем детям" с целью популяризации грудного вскармливания обновил детские наборы гуманитарной помощи. Об этом сегодня на пресс-брифинге рассказал Александр Вишняков, директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

"Теперь для детей возрастом от 0 до 11 месяцев предлагаются два вида наборов на выбор.
Материнский продуктовый набор предназначен для усиления питания кормящей матери. Его состав: крупа гречневая и пшеничная, овсяные хлопья, подсолнечное масло, сахар и сгущенное молоко. Получить такой набор можно в пункте выдачи гуманитарной помощи по месту жительства. И набор детских смесей – если мама перешла на искусственное вскармливание. В случае отсутствия у матери грудного молока, по ее заявлению вместо набора продуктов выдается набор, состоящий их пяти детских смесей. Решение о выборе одного из двух наборов принимается получателем помощи на пункте выдачи. Изменить тип набора можно только один раз – с продуктового на смеси, – объяснил Вишняков. – Дети возрастом от 12 до 35 месяцев постепенно переходят на питание со "взрослого стола", поэтому в состав их набора с сегодняшнего дня включены самые необходимые продукты: крупа гречневая и манная, овсяные и кукурузные хлопья, макароны, сгущенное молоко, печенье/пряники/бублики/соломка".

Процесс перехода на новые детские наборы займет около месяца. Первыми на неподконтрольных украинским властям территориях Донбасса их смогут получить жительницы Калининского, Куйбышевского, Петровского, Пролетарского районов города Донецка, Калининского и Никитовского районов Горловки, а также городов Енакиево и Кировское. В течение недели к ним присоединятся пункты выдачи в Торезе, Ясиноватой, Зугрэсе и Моспино. На мирных территориях Донбасса с сегодняшнего дня начинается выдача наборов в Добропольском районе, Старобельске, Дружковке, Великой Новоселке.

Стоит отметить, основным фокусом работы Гуманитарного штаба Рината Ахметова всегда были дети. Вот уже полтора года Ринат Ахметов и Гуманитарный штаб помогают своим землякам – самым маленьким жителям Донбасса. Волонтеры и сотрудники iтаба эвакуировали детей из зоны боевых действий, организовали летний отдых, оказывали и продолжают оказывать адресную и психологическую помощь.

СОСТАВЫ НОВЫХ ДЕТСКИХ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ

Материнский продуктовый набор (дети на грудном вскармливании возрастом 0-11 месяцев):
1. Сахар, 1 кг – 1 шт.
2. Крупа пшеничная, 1 кг – 1 шт.
3. Хлопья овсяные, 0,3 кг – 1 п.
4. Масло растительное, 1 л – 1 шт.
5. Молоко сгущенное -2 бан.
6. Крупа гречневая, 1 кг – 1 шт.

Набор для детей на искусственном вскармливании возрастом 0-11 месяцев:
1.Детские смеси, 0,35 кг – 5 шт.

Детский продуктовый набор (для детей возрастом 12-35 месяцев):
1. Печенье/пряники/бублики/соломка, 0,3 кг – 2 уп.
2. Манка, 1 кг -1 шт.
3. Макароны, 0,8 кг – 1 шт.
4. Молоко сгущенное, 0,37 кг – 2 бан.
5. Гречка, 1 кг – 1 шт.
6. Хлопья кукурузные, 0,2 кг -1 шт.
7. Хлопья овсяные, 0,4 кг – 2 шт.

Напомним, что в октябре 2014 года по инициативе Рината Ахметова была запущена программа "Поможем детям", благодаря которой около 50 тысяч семей с детьми от рождения до 35 месяцев ежемесячно получают детские продуктовые наборы по обе стороны линии соприкосновения. Именно они позволяют обеспечить малышей детским питанием в условиях отсутствия социальных выплат и экономической блокады на неподконтрольных украинскими властями территориях Донбасса, а также наличия материальных трудностей у переселенцев на мирных территориях.

Всего за время работы штаб Рината Ахметова выдал более 370 тысяч детских продуктовых наборов по обе стороны линии соприкосновения. Все время, пока продолжается военный конфликт на Востоке Украины, штаб помогает выживать малышам и семьям, оказавшимся в кризисной ситуации.

Реклама

В тренде
В Харькове в ДТП погиб майор полиции: что о нем известно (фото)

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять