Гуманитарный штаб Ахметова приобрел для жителей Донбасса 32 слуховых аппарата

24 октября 2016 18:39

События на ТК Украина

Штаб Рината Ахметова помогает в приобретении спецоборудования и лекарств, проведении сложных операций и реабилитаций

Ее жизнь спас сын. Жительница Горловки Оксана Гридина – инвалид детства. Два года назад на прогулке с ребенком женщина не услышала звуков взрывов.

Реклама

С маленьким сыном Оксана гуляла на этой площадке и два года назад. Что тогда начало происходить вокруг, поняла не сразу.

"Малыш начал говорить – мама, наверху бабах! Бабах, говорю, значит пошли домой... Быстро пошла, и тут сзади столб, огромный столб земли, во все стороны все летит", – вспоминает Оксана Гридина, жительница Горловки.

Снаряды накрывали Горловку. Но звуков приближающихся взрывов женщина не слышала из-за испорченного слухового аппарата. Она с детства инвалид.

"Я часто болела хроническим отитом, уши пекли, болели. С каждым разом слух все тише и тише, потом сделали две тимпанопластики. Но это не помогло", – добавила Оксана.

Реклама

Каждые пять лет по государственной программе Оксана получала новый слуховой аппарат. И уже второй год вынуждена ходить с испорченным. Больше всего переживает за детей, потому что жить приходится в опасном районе города.

Безработной матери-одиночке купить дорогие устройства не по карману. За помощью обращалась в различные благотворительные организации. Откликнулся только земляк.

"Только один Фонд Рината Ахметова, больше никто. Эмоции зашкаливают. Огромное преогромное спасибо, вы так много добра делаете. Вот именно в наше время насколько людям тяжело выживать и все остальное. Большое, большое спасибо", – добавила Оксана.

В тренде
В ресторане Каменского повесили карту с "российским" Крымом – фото
Территорию полуострова зарисовали тем же цветом, что и РФ. Фото: Максим Городенко

Штаб приобрел для Оксаны Гридин сверхчувствительный прибор.

"Обычно выдается аппарат на пять лет, но данный аппаратик может работать и немножко больше – шесть лет. Потому что это импортные аппараты хорошие, качество хорошее", – отметила Вера Ивановна, специалист по установке слуховых аппаратов.

Реклама

За время работы Гуманитарный штаб приобрел для жителей Донбасса 32 слуховых аппарата.

"Семья проживает в опасном регионе, и для нее очень важен тот момент, чтобы слышать, чтобы защитить своих детей от опасности. И поэтому Гуманитарный штаб Рината Ахметова не мог остаться равнодушным и не приобрести для этой женщины слуховые аппараты", – добавила Марина Королева, специалист направления "Адресная помощь" Штаба Рината Ахметова.

Впервые за долгое время женщина отчетливо слышит каждый звук.

Штаб Рината Ахметова помогает в приобретении спецоборудования и лекарств, проведении сложных операций и реабилитаций. Всего за время боевых действий адресную помощь на лечение получили почти 50 тысяч жителей Донбасса по обе стороны линии соприкосновения.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять