Гуманитарный штаб Рината Ахметова доставит на Донбасс самую большую месячную помощь

12 ноября 2014, 11:19

Варвара Ткачева Варвара Ткачева

Все люди надеются на помощь неравнодушных

Ситуация на Востоке нашей страны вот уже более полугода остается нестабильной и тяжелой. Жители Донбасса вынуждены выживать в условиях нехватки воды, еды, медикаментов и предметов гигиены. Снабжать людей Востока всем необходимым продолжают благотворительные организации, в том числе Гуманитарный штаб Рината Ахметова. Спустя три месяца активной работы, учредитель штаба — Ринат Ахметов, принял решение увеличить объемы поставляемой помощи и расширить географию ее поставок, прежде всего — нуждающимся людям в зоне боевых действий, увеличивается помощь и непосредственно Донецку. Раньше помощь доставлялась в Мариуполь и оттуда развозилась по городам Востока, теперь же груз будут доставлять еще и на склады Донецка, потому что в Мариуполе с объемами работы уже просто не справляются.

Реклама

НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ. В ноябре на Донбасс штаб планирует доставить еще 500 тысяч продуктовых и 40 тысяч детских наборов. 320 тысяч гуманитарных продуктовых наборов будут отправлены непосредственно в Донецк, при этом часть наборов уже отсюда волонтеры доставят в Енакиево, Ясиноватую, Харцызск, Иловайск и Шахтерск. Кроме того, помощь получат жители Авдеевки, Моспино, Макеевки, Докучаевска, Комсомольского, Зугрэса, Старобешево, Снежного, Ровеньков, Свердловска, Стаханова, Старобельска, Кременной, а также зарегистрированные переселенцы в Мариуполе, Курахово и Святогорске. "Это самая большая месячная поставка помощи за все время с момента создания Штаба. Решение по открытию дополнительного направления связано с тем, что распределительная база в Мариуполе уже не справляется с поступающим объемом гуманитарной помощи, — пояснил нам руководитель направления "Гуманитарная помощь" Денис Денисенко. — Мы расширяем количество населенных пунктов, куда будет доставляться помощь, и объемы этой помощи — это задача, которую поставил нам Ринат Ахметов".

ПОМОГЛИ. Судьбы людей, оставшихся в зоне АТО, разные. Но все жители надеются на помощь неравнодушных. 90-летняя Вера Кузнецова живет одна в Петровском районе Донецка, где не умолкают обстрелы. Как и все пенсионеры Донецка, женщина с июля не получает никаких выплат, а за пределы своего двора не выходит. Помогла пенсионерке бывшая коллега: она рассказала ей о Гумштабе, в итоге Вера Федоровна адресно получила продуктовый набор и талончик на дальнейшую помощь раз в две недели. "Потратила на лекарства то, что отложила на похороны, сбережений не осталось. Спасибо за то, что люди беспокоились", — делится дончанка.

В тренде
Харьковский "слуга народа" Тимчук устроил драку на улице – СМИ (фото, видео)
Фото: newsroom.kh.ua, truexanews

У 75-летней Екатерины Малышевой — серьезные проблемы со зрением. "Раньше едва могла различать очертания предметов, с трудом — читать. Сейчас способна сама сварить себе что-то, немного убраться — и только. На улицу выходить боюсь. К врачу не обращалась — война; деньги на лечение все равно не соберу", — жалуется дончанка. О Гумштабе женщина узнала от соседки, обратилась — и недавно волонтеры штаба привезли гуманитарку ей домой.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять