Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гуманитарный штаб Рината Ахметова помогает самым социально незащищенным категориям населения

25 июня 2017, 23:47

События на ТК Украина

В Авдеевке, где проживает более 20 тысяч человек, - объявили чрезвычайную ситуацию техногенного характера

Боевые столкновения на Донбассе не прекращаются даже во время "хлебного перемирия". Урожай собирают под залп орудий, обострилась ситуация и на линии огня. В Авдеевке, где проживает более 20 тысяч человек, – объявили чрезвычайную ситуацию техногенного характера. Вот уже более двух недель город – без газа. Есть перебои со светом, водой. Кроме того, в восстановлении нуждаются десятки многоэтажек. 

Ольга жила на первом этаже, Виталий – над ней. Теперь их не разделяют ни стены, ни потолок. В подъезде вообще не осталось ни одной уцелевшей квартиры. Стрелки на этих часах замерли в момент взрыва.

Танковый снаряд обрушил перекрытия в пятиэтажке.

Виталий в тот вечер находился в гостиной. За минуту до взрыва почувствовал необъяснимую тревогу.

Интуиция подсказывала: нужно уходить. За плечами у мужчины боевой опыт в Афганистане. Там он потерял ногу и получил ранение.

Комнаты больше не было. Она провалилась в квартиру Ольги. Ее десятилетняя дочь в этот момент разучивала гаммы на фортепиано.

Реклама

Виталия контузило. Он потерял все: жилье, документы, имущество.

Это – разбитая Икона Николая Чудотворца, которую он смастерил много лет назад. Мужчина уверен, семейная реликвия его спасла.

За все время боевых действий в Авдеевке были повреждены сотни многоквартирных домов, а счет разрушений в частном секторе уже давно перевалил за тысячу. В городе на линии огня постоянно пропадает свет, вода. Недавно перебило газопровод.

Семья Терновых проживает в одном из поселков Авдеевки. Виктория набирает воду в скважине, в соседнем районе.

Младшему сыну, пятилетнему Толику, сложно закрутить крышку. Руки дрожат и не слушаются. В этом году ребенку поставили диагноз – эпилепсия.

Жизнь мальчика зависит от дорогостоящих лекарств. В прифронтовом городе их c трудом можно достать.

Однажды ее сын едва не погиб. Медикаменты из-за обстрелов не привезли в аптеку, а у мальчика случился приступ.

В рамках программы штаба Ахметова "Лекарство-детям" более тысячи двухсот ребят Донбасса обеспечили жизненно-важными препаратами: противоастамтическими, тест-полосками для диабетиков, противосудорожными. Среди получателей и Толик.

Лекарства спасают от приступов удушья и возвращают ребенка к полноценной жизни.

Свыше тысячи дней работает Гуманитарный штаб Рината Ахметова. Самая масштабная благотворительная миссия на востоке страны отправила на Донбасс более 130 тысяч тонн продуктов. По обе стороны волонтеры раздали мирным жителям 11 миллионов 794 тысячи наборов выживания.

"Авдеевка – это город на линии огня, в котором сегодян остаются тысячи мирных жителей, стариков и детей. С начала работы Штаб Рината Ахметова помогает самым социально незащищенным. И на сегодня выдано более 65 тысяч продуктовых наборов. Особое внимание мы уделяем детям и адресно помогаем в срочном лечении. 00.06.58. Мы стараемся максимально оперативно приходить на помощь жителям Авдеевки в чрезвычайных ситуациях", – говорит Александр Вишняков, директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Уцелевшие стены в разбитой квартире Виталия укрепили металлическими сваями. Мужчина надеется, что в скором времени жилье отремонтируют. И его семья вернется домой.

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...