Гуманитарный штаб Рината Ахметова продолжает реабилитацию раненых детей

4 Апреля 2018, 09:49

В базе Штаба зарегистрировано 236 ребят, получивших осколочные ранения, увечья

Гуманитарный штаб Рината Ахметова продолжает реабилитацию раненых детей

4 апреля отмечается Международный день просвещения по вопросам минной опасности. По данным ООН, Донбасс является одной из самых заминированных территорий на планете, переполненной минами, неразорвавшимися боеприпасами, другими смертоносными взрывоопасными объектами.

Каждый день 220 тысяч детей, проживающих в этом регионе, рискуют погибнуть или получить ранения на прогулке или по дороге в школу. В большинстве случаев дети не понимают опасности взрывчатых веществ, ручных гранат и получают опасные травмы, а то и пожизненную инвалидность.

Только в 2017 году, по данным ОБСЕ, из-за войны на Донбассе пострадали более 40 детей – они погибли или были искалечены осколками боеприпасов.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова является единственной организацией, которая с первых дней боевых действий в регионе системно оказывает помощь в лечении и реабилитации раненых детей.

"Главная задача, которая стоит перед Гуманитарным штабом, – помочь здесь и сейчас, поскольку во многих случаях действовать надо безотлагательно. В базе Штаба зарегистрировано 236 ребят, получивших осколочные ранения, увечья. Помощь оказывалась медикаментами и расходными материалами на проведение операций, средствами восстановления, – сказала Анастасия Кладова, руководитель программы "Адресная помощь" Гуманитарного штаба Рината Ахметова. – Но после срочных операций и протезирования ребята нуждаются в реабилитации не только физически, но и психологически. Поэтому действует проект "Реабилитация раненых детей". За это время помощь получили 80 пострадавших. Многие из них смогли вернуться к полноценной жизни".

В нынешнем году благодаря проекту Гуманитарного штаба Рината Ахметова в лучших санаториях Украины смогут пройти курс лечения и реабилитацию более 30 детей, получивших тяжелые ранения.

Вы сейчас просматриваете новость "Гуманитарный штаб Рината Ахметова продолжает реабилитацию раненых детей". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...