Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Гуманитарный штаб Рината Ахметова сегодня приостановил выдачу продуктовых наборов

События на ТК Украина

Причина – массированные обстрелы города

В связи с постоянными и массирванными обстрелами Донецка и прилегающих городов, Гуманитарный штаб Рината Ахметова сегодня приостановил выдачу продуктовых наборов. Чтобы не подвергать опасности волонтёров и мирных жителей, которые приходят за помощью, – некоторые пункты раздачи в зоне боевых действий на один день закрыли. Когда их двери откроются снова?

На входных дверях пунктов помощи Рината Ахметова – табличка "закрыто". Людей немного – пришли лишь те, кто не знал, что сегодня пункты не работают. 

"Я вот уже пять месяцев не получаю пенсию",  "Ну как дальше жить? За квартиру не плачу, потому что не за что",  -  говорят собравшиеся.

Приостановить на один день работу пунктов выдачи гуманитарной помощи в Донецке и городах-сателлитах – вынужденная мера.  Возле пункта раздачи гуманитарной помощи в Горловке упал снаряд. Поскольку раздачи не было, пострадали случайные прохожие. По словам свидетелей, погибло двое мирных жителей. Решение приостановить раздачу в городах, где идут активные боевые действия,  в том числе в Донецке, оказалось совершенно оправданным. 

"Сегодня в непосредственной близости были попадания мин. Поэтому люди, который будут пребыв на Донбасс Арену, будут подвергаться в данный момент сегодня непосредственной опасности. Допустить этого мы не можем",  – говорит директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Григорий Колдунов.

Продолжают выдавать продукты в Ясиноватой, Зугрэсе, Харцызске, Иловайске, Енакиево и Шахтерске. Эта помощь крайне важна для мирных жителей – особенно пенсионеров.

"Пенсии нету, зарплаты не дают. Перебиваемся, как можем",  – говорят пенсионеры.

Благодаря интенсивным поставкам – на складе Донбасс-Арены и в пунктах выдачи -  достаточный запас продовольствия. На прошлой неделе гуманитарный рейс доставил почти две тысячи тонн продуктов.  Уже завтра из Днепропетровска отправится спаренная колонна 13-го и 14-го гуманитарного рейса, а это сорок три фуры, которые доставят в Донецк почти 800 тонн продуктов для взрослых и детей.  Штаб Ахметова готов возобновить выдачу продуктовых наборов, как только это позволит ситуация.  Информацию о выдаче оперативно сообщат по телефону горячей линии штаба "Поможем".

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События" на канале "Украина" за 19.01.2015 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гуманитарный штаб Рината Ахметова сегодня приостановил выдачу продуктовых наборов". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь