Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гуманитарный штаб Рината Ахметова выдал более 10 миллионов продуктовых наборов

7 ноября 2016, 18:44

События на ТК Украина

Ежедневно волонтеры раздают около 20 тысяч наборов выживания

Потеряла единственного сына, а нашла четырех. В жизни Светланы Мозговой из села Щербиновка Донецкой области произошло сразу две трагедии. Зимой в озере утонул сын Артем, а летом – умерла родная сестра, у которой остались маленькие дети. Светлана, не колеблясь, взяла их под опеку. Сейчас из-за длительного оформления документов они не получают социальных выплат.

Ярослав, Костя и Егор – родные братья. Любимое занятие – рисование. Своим творчеством пытаются порадовать любимую тетю. Только это может вызвать улыбку на ее лице, ведь за полгода женщине пришлось много пережить.

Зимой Светлана Мозговая потеряла единственного сына. На рыбалке 25-летний Артем провалился под лед. Его тело нашли только через 40 дней. А уже летом произошло еще одно горе. Умерла родная сестра.

"Стало ей что-то плохо, как будто давление поднялось, она померяла, потом пришла, попросила у мамы таблетки и сбила давление. Пока "скорая" доехала – у нее остановка сердца", – рассказывает женщина.

Сиротами остались трое мальчиков и девочка. 9-летняя Диана сейчас лежит в больнице. Родной отец от них отказался. Светлана без колебаний взяла их под свою опеку.

Реклама

Пока идет оформление документов, социальных выплат не получает. Всей семьей выживают на минимальную зарплату Светланы и пенсию мужа.

За помощью женщина пришла в пункт выдачи Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

"В Щербиновке мы работаем регулярно один раз в два месяца. Действительно проживает здесь очень много мам с детьми", – отметила Юлия Малахова, координатор бригады мобильных волонтеров Штаба Рината Ахметова.

Местным жителям волонтеры выдали 800 наборов.

"Семья большая, готовить много, поэтому для нас это очень большая помощь. Спасибо Ринату Ахметову, конечно, за поддержку в это время, что сейчас происходит в стране", – поблагодарила Светлана Мозговая.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова работает уже третий год. Ежедневно волонтеры раздают около 20 тысяч наборов выживания. За все время мирным жителям Донбасса выдали более 10 миллионов 300 тысяч продуктовых наборов с обеих сторон линии соприкосновения.

Эту ель Светлана посадила сразу после рождения сына. Впервые за все время дерево дало рекордный урожай шишек. Женщина уверена, это хороший знак. Значит, ряд невзгод для ее семьи уже позади.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...