Гумштаб Ахметова выдал 62 тысячи продуктовых наборов мирным жителям Станично-Луганского района

30 ноября 2017, 10:30

Волонтеры продолжают помогать людям

В Станице работает самый крупный стационарный пункт выдачи гуманитарной помощи в Луганской области. С 2014 года здесь было выдано 62 тысячи продуктовых наборов. Помощь получают не только жители поселка, но и всего района.

Реклама

Сегодня гуманитарная ситуация в Станично-Луганском районе вызывает особое беспокойство наблюдателей ОБСЕ. Здесь остается большое количество мирных жителей. Многие дома разрушены, люди остались без средств к существованию и вынуждены буквально выживать.

По словам директора Гуманитарного штаба Рината Ахметова Александра Вишнякова, регулярная помощь населению в Станично-Луганском районе составляет более четырех тысяч взрослых и детских продуктовых наборов. Причем в последнее время количество взрослых наборов увеличивается, поскольку Станица является связующим звеном, где есть пешеходный переход на неподконтрольные территории. Оттуда приходят старики и нуждающиеся в помощи Штаба.

Интервал выдачи помощи составляет 60 дней.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

Как отметил Александр Вишняков, "за три года работы Штаб Рината Ахметова охватил гуманитарной помощью более 750 населенных пунктов по обе стороны линии соприкосновения, и за это время выдано почти 12 миллионов взрослых и детских продуктовых наборов".

Реклама

Напомним, что Гуманитарный штаб был создан 6 августа 2014 года с целью предотвращения гуманитарной катастрофы и предоставления максимальной помощи мирным жителям Донецкой и Луганской областей.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять