Гай привез чудо-кокос, а Пятова не пускали в море из-за акул

12 января 2011 12:52

Большинство футболистов "Шахтера" зимний отпуск провели у теплых морей

Вот уже несколько дней как игроки "Шахтера" вышли из отпуска и начали подготовку к новому сезону. Но яркие впечатления о теплых странах и хорошо проведенном времени еще долго не покинут ребят и их близких. Своими приятными воспоминаниями о зимней отпускной поре многие из них охотно поделились с "Сегодня".

Реклама

"Мы были там же, где и год назад — в Египте, в пятизвездочном отельном комплексе на берегу Красного моря, — рассказала Юлия, жена голкипера Андрея Пятова. — Отлично отдохнули, даже несмотря на то, что пляжи были закрыты. Войти в море можно было, но только по пояс — дальше не пускали из-за акул. Впрочем, нам и самим не особо хотелось нырять (смеется. — Авт.), а поплескаться с детьми вполне хватало и этого. Погода была идеальной для семейного отдыха — солнечно, тепло, но не жарко. Песок, солнце, море, свежий воздух, фрукты — что еще надо? Из культурной программы запомнилась экскурсия в Луксор, в Долину царей, интересно было".

Шарм-эль-Шейх уже давно стал одним из самых популярных мест зимнего отдыха у многих украинцев. "Повсюду встречали знакомых, — говорит Андрей Пятов. — Вместе с нами отдыхали семьи Полянских, Вирта, Виценец, Тетенко, Матюхин из "Арсенала".

Впрочем, Египет был далеко не единственным местом, где загорали горняки. Дарио Срна, Томаш Хюбшман и Ярослав Ракицкий с семьями нежились на пляжах Объединенных Арабских Эмиратов. "После возвращения из Испании, где мне сделали небольшую операцию на левом колене, поехали с женой в Дубай, — рассказал "Сегодня" Ракицкий. — Компанию нам составили полузащитник "Зари" Максим Белый с супругой. Отдых провел спокойно — на пляже. Разве что немного покатался на волнах на мини-доске".

Рустам Худжамов с женой и сыном побывал на таиландском острове Самуи в Сиамском заливе. "В отпуске я не забывал поддерживать форму, из двух недель 10 дней провел в тренажерном зале, — признается голкипер горняков. — Поначалу хотел практиковать и пробежки по берегу моря, на песке хорошо укрепляется голеностоп. Но пришлось отказаться от этой затеи — пляж был очень небольшим, всего 150—200 метров, особо не разгонишься. Катались с женой на слонах. Сына с собой взять не рискнули, вдруг еще свалится. Дайвинг? Нет, после несчастного случая с бывшим вратарем "Динамо" Вальдемаром Мартинкенасом (в 2004 году литовский голкипер утонул в горной реке в Словении. — Авт.) к водному экстриму я отношусь очень осторожно".

Реклама

"За две недели мы не встретили ни одного знакомого, — продолжает Рустам. — Это вам не Турция и не Египет. Только когда уже возвращались назад, с нами в одном самолете летели Дима Чигринский с братом и мой бывший партнер по "Динамо-2" Женя Копыл".

Молодые супруги Александр и Елена Чижовы не только окунулись в мир экзотических Мальдивских островов, но и отпраздновали там свадьбу по местным обычаям. Свидетелями красочной церемонии стали отдыхавшие вместе с ними семьи Кобиных и Ищенко.

Не пропусти!
Мокрая серия Украины: пропускала во всех матчах на чемпионатах Европы
Украина пропускает от Северной Македонии

А Алексей Гай с семьей открыли для себя Сейшельские острова. "Красивее места на Земле я еще не встречала, — восхищается супруга футболиста Катерина. — Все вокруг яркое и красивое — океан, горы, тропическая растительность. Песок на пляжах белоснежный и очень-очень мелкий, почти как мука. Изумительный подводный мир. Мы плавали в масках среди коралловых рифов. Рядом с тобой проплывают стайки маленьких ярких рыбок, огромные скаты и даже небольшие акулы. Леша рыбачил — в гостинице предлагают такой вид досуга. Вышел на лодке в океан и поймал четыре рыбины, которые нам тут же приготовили на обед. На островах встречается много чего уникального в своем роде. Например, гигантские черепахи весом до полутоны. Кстати, на рептилий категорически запрещено садиться, что норовят сделать многие туристы, — за это полагаются сумасшедшие штрафы. Также только на Сейшелах растет кокос коко-де-мер, он имеет форму женских ягодиц, может весить до 20 кг и считается самым крупным плодом в растительном мире. Его экспорт за пределы страны запрещен. На каждый вывозимый плод нужен специальный сертификат, иначе — контрабанда. Следовательно, самому сорвать и увезти на память не получится. Нужно только покупать в специальных магазинах, где тебе выдадут соответствующие документы. Мы себе один купили. И еще привезли на память безделушки из кораллов".

Русский vs английский на острове Баунти

Бразильская диаспора "Шахтера" традиционно провела свой отпуск на родине. Пересечь Атлантику пришлось и Тарасу Степаненко, отдыхавшему с мамой и девушкой в Доминиканской республике. "Дорога, конечно, неблизкая: три часа от Киева до Парижа, а потом еще девять часов от Парижа до Санто-Доминго — столицы Доминиканы, — поделился с "Сегодня" Тарас, — но оно того стоило. Попадаешь словно в другой мир, где люди живут в гармонии с природой, ходят в простой одежде, дышат чистым воздухом, всегда рады гостям, любят животных, музыку и саму жизнь. Особенно сильное впечатление произвела на меня экскурсия на остров Баунти в Карибском море. Это настоящий тропический рай: белоснежный песок, пальмы над водой, морские звезды, которые можно ловить руками. А вода в лагуне такая голубая, что все, кому показываю фотографии оттуда, спрашивают: "Это ты в бассейне?". Еще надолго запомню, как мы в ливень купались в океане — в Доминикане дожди теплые".

Реклама

"Среди отдыхающих преобладали американцы и канадцы, в том числе довольно много наших бывших соотечественников — выходцев из России и Украины, — рассказал Тарас. — С некоторыми из них я познакомился во время игры в пляжный волейбол. Каждый день мы разбивались на две команды — русскоязычные против англоязычных — и рубились до изнеможения. Так попрыгаешь по песку — и к вечеру крепатура, как после хорошей тренировки. Никаких тренажерных залов не нужно. Что касается местной кухни — это, в основном, блюда из риса и фасоли с разными видами мяса, обилие морепродуктов и разнообразные тропические фрукты. Что привез на память? Себе — несколько коллекционных тарелок с видами страны, я привожу такие отовсюду, где бываю, а на подарки друзьям и родственникам — то, чем славится Доминикана: карибский ром и сигары".

Эдуард Кинзерский

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять