Генсек УЕФА дал прозвища Колесникову и Суркису

12 августа 2010 18:01

Мащенко Андрей

В Донецке Джанни Инфантино хвалил "Донбасс Арену", но за дороги пожурил

В среду Донецк выдержал еще одно важное испытание на пути к Евро-2012. Готовность города к приему иностранных болельщиков проверил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.

Реклама

Ревизор прибыл ровно через полгода после апрельского визита своего босса — президента европейской футбольной ассоциации Мишеля Платини. Генсек начал осмотр Донецка по уже традиционному для делегатов УЕФА маршруту: стройка нового аэропорта (терминал готов на 23%, а взлетно-посадочная полоса — полностью), "Донбасс Палас", где мэр Александр Лукьянченко выступил с докладом о гостиницах (требования УЕФА выполнены на 60%, не хватает 1175 номеров), а завершил визит на "Донбасс Арене".

Кстати, наш футбольный бриллиант понравился инспектору больше всего за всю его поездку по Украине (11 августа генсек был во Львове и Донецке, а 12 августа — в Харькове и Киеве). "Если вы считаете, здесь можно что-то улучшить, то скажите — что! На этом стадионе хоть сегодня можно проводить матчи европейского футбольного первенства. Это одна из красивейших арен в Европе, хотя я их видел очень много", — сыпал похвалами Джанни Инфантино. После чего ревизор переключился на ситуацию в целом по Украине. "Сейчас мы уже уверены, что вы проведете фантастический чемпионат", — порадовал дончан высокий гость. А организаторов турнира с украинской стороны возвел в ранг супергероев, назвав вице-премьера Колесникова и президента ФФУ Суркиса "Супер-Борисом" и "Супер-Григорием".

В тренде
Попугая покойного Кернеса выселили из горсовета
Попугай Геннадия Кернеса. Фото: коллаж "Сегодня"

Слабыми местами Донецка экспрессивный Джанни назвал наши дороги и транспорт — аналогичные претензии весной были и у Платини.

"С таким прекрасным стадионом футбольное сердце этого города действительно бьется. Но только стадиона мало, чтобы провести турнир на высоком уровне. Должна быть развитая инфраструктура — аэропорт, гостиницы и дороги, чтобы без проблем добраться в любую точку города", — объяснил Инфантано.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять