Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

"Хлебное" перемирие на Донбассе: боевики устроили 26 обстрелов

За минувшие сутки был ранен один украинский боец

"Хлебное" перемирие на Донбассе: боевики устроили 26 обстрелов Донбасс За минувшие сутки был ранен один украинский боец

На протяжении минувших суток, 5 июля, боевики на Донбассе 26 раз устраивали обстрелы позиций Вооруженных сил Украины в результате которых один украинский боец получил ранение. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Так, на Луганском направлении в районе поселка Крымское боевики применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а также устроили провокацию в районе разведения сторон в населенном пункте Станица Луганская, открыв огонь из стрелкового оружия.

"На Светлодарском направлении противник открывал прицельный огонь из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе населенных пунктов Светлодарск и Новолуганское. Один военнослужащий был ранен", – говорится в сообщении.

screenshot_3_173

На Горловском и Донецком направлениях боевики открывали огонь в районе поселка Южное и Авдеевки. Неспокойно было и на Мариупольском направлении, в частности, в районе Широкино, Талаковки и Водяного – боевики вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

"Боевики российских оккупационных войск не желают придерживаться объявленного перемирия. Так, в течение текущих суток три раза открывался огонь по нашим позициям. Провокации с применением стрелкового оружия зафиксированы на Донецком и Мариупольском направлениях. Огневому воздействию подверглись позиции Объединенных сил возле Троицкого и Широкино", – отметили в штабе, добавив, что "подразделения Объединенных сил придерживаются режима прекращения огня".

Между тем, по данным украинской разведки, за прошедшие сутки погиб один боевик.

Напомнив, ранее под Горловкой была разгромлена ДРГ: один боевик убит, двое – тяжело ранены. Украинские военные вовремя заметили противник и накрыли его огнем из стрелкового оружия.

Также мы писали о бунте наемников в Горловке: они понесли тяжелые потери и хотят вернуться в Россию. Как оказалось, у контрактников из России отняли документы РФ и выдали "ДНРовские". Командование не разрешает им вернуться на Родину и требует служить, согласно "контракту".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Хлебное" перемирие на Донбассе: боевики устроили 26 обстрелов". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...