Гостеприимство в Ленкоме обойдется в 6 млн

23 июля 2010 16:35

Руденко Евгений

В Донецке к Евро-2012 подготовят специальную зону для УЕФА

Центром гостеприимства во время Евро-2012 в Донецке станет парк Ленинского комсомола, а точнее — аллея, расположенная перед реконструированным в этом году монументом "Твоим освободителям, Донбасс". Как сообщили "Сегодня" в главном экономическом управлении горсовета, на так называемую "зону гостеприимства УЕФА" Кабмин выделяет 6 млн грн.

Реклама

"Обустройство таких зон — требование УЕФА для всех городов, принимающих Евро. Это должна быть площадка от 1,5 до 3 гектаров с ровной поверхностью, способностью выдерживать большие нагрузки, наличием подъездов к ней и коммуникациями (электричество, водоснабжение и слив). В районе "Донбасс Арены" этим требованиям отвечает аллея, которая ведет к монументу "Твоим освободителям, Донбасс", — поделился с "Сегодня" начальник управления Сергей Никитенко.

В "зоне гостеприимства" во время Евро-2012 УЕФА будет проводить официальные встречи, промоакции, шоу для болельщиков и т. д. Местные власти только выделяют территорию, а установка шатров, видео- и другого оборудования — за счет Европейской федерации футбола. "На деньги, которые дает правительство, мы начнем подготовку территории, проведем все необходимые коммуникации", — сказал Сергей Никитенко.

Тем временем мэр Донецка заявил вчера, что город уже получил 25 млн грн. на покупку городского транспорта в рамках подготовки к ЧЕ. По словам мэра, эти деньги перечислены в Донецк и транзитом отправлены на Львовский автобусный завод. Как пояснил Сергей Никитенко, на 25 млн город приобретет 10—12 ЛАЗов. "Мы постоянно ведем переговоры, и точное количество машин будет зависеть от комплектации", — говорит он. Всего же при поддержке госбюджета Донецк рассчитывает купить к Евро 150 новых автобусов и 165троллейбусов.

К слову, 10—11 августа Донецк посетит генсек УЕФА Джанни Инфантино. Власти надеются, что его визит будет последним экзаменом города "на европейскость".

В тренде
Неизлечимая болезнь. В харьковском зоопарке умерла 23-летняя слониха Тенди
Состояние животного быстро ухудшалось - тяжелая болезнь привела к смерти. Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять