Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Голодные шахтеры-инвалиды готовят "большой марш на Киев"

Одно из главных требований горняков – отмена пенсионной реформы

Шахтеры-инвалиды готовят марш. Фото: ТСН
Шахтеры-инвалиды готовят марш. Фото: ТСН.

Как рассказали во время пресс-конференции представители объединения "Борьба" Сергей Киричук и Виктор Шапинов, на сегодняшний день шахтеры, ставшие инвалидами, "совершенно забыты и выброшены из экономической жизни".

По словам Киричука, "по отношению к этим людям не выполняются социальные гарантии, не предоставляются положенные им льготы". С целью привлечения внимания к своим проблемам 26 августа в Донецке стартует "большой марш на Киев. Это будет марш шахтеров-инвалидов", – рассказал активист.

Среди требований шахтеров – индексация и своевременная выплата надбавок к пенсии за утрату трудоспособности, возвращение социальных льгот и обеспечение безопасности работы шахт. Но "основное требование – отмена пенсионной реформы", – сказал Шапинов.

"Мощнейшее давление сейчас оказывается на шахтеров, которые собираются в Донбассе", – рассказал он. Активист добавил, что недавно дом одного из инициаторов марша был подожжен. Вместе с тем он заметил, что "степень накала" шахтеров очень высока.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Голодные шахтеры-инвалиды готовят "большой марш на Киев"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Обозреватель

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь