Голубцы для Платини

26 января 2010 18:17

Президенту УЕФА покажут "Донбасс Арену", а на жеребьевку в Варшаве отвезут голубцы

Во вторник, 26 января, в Донецке прошло первое в этом году заседание оргкомитета по подготовке к Евро-2012, на котором власти города и области обсудили планы-2010. Чиновники также отрепетировали, как будут встречать президента УЕФА Мишеля Платини, который в четверг, 4 февраля, впервые посетит Донбасс.

Реклама

Как рассказал начальник экономуправления горсовета Сергей Никитенко, Платини встретят хлебом-солью в аэропорту Донецка в 16.00. После этого футбольному евробоссу покажут "Донбасс Арену". 30-минутную экскурсию по стадиону для Платини проведет президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов, который покажет гостю раздевалки, vip-ложи и "Платиновый ресторан". Ночевать Мишель Платини будет в "Донбасс Паласе", где перед сном ему устроят неофициальный ужин от имени Александра Лукьянченко. "Пока не могу вам сказать, что войдет в меню. Наверняка там будут какие-то национальные блюда", — сообщил "Сегодня" мэр Донецка.

Зато точно известно, чем дончане будут потчевать чиновников УЕФА 7 февраля в Варшаве, где состоится жеребьевка Евро-2012. Коронным блюдом донецкой делегации на торжественном обеде станут голубцы.

Евро-2012 в Донецке угрожает скупость правительства. Мэр города призвал Кабмин выполнять обязательства, взятые в рамках госпрограммы по подготовке городов к чемпионату Европы. По информации Александра Лукьянченко, в прошлом году Кабмин профинансировал проекты менее, чем на 10%. Так, реконструкция КП "Международный аэропорт "Донецк" была профинансирована всего на 20%. При этом Донецк не получил ни копейки из запланированных 31,7 млн. грн. на ремонт дорог. 18,4 млн. грн., на которые в 2009 г. должен был пополниться парк городского транспорта, также остались на бумаге. Тем временем власти Донецка уже подготовили план работ на 2010 г., по которому на строительство дорог к Евро-2012 только в областном центре нужно 172 млн. грн. "Я так понимаю, надо правильно проголосовать (во втором туре выбров. – Авт.)?!", – иронично ответил на жалобы мэра в сторону Кабмина губернатор Владимир Логвиненко.

В тренде
Неизлечимая болезнь. В харьковском зоопарке умерла 23-летняя слониха Тенди
Состояние животного быстро ухудшалось - тяжелая болезнь привела к смерти. Коллаж "Сегодня"

Е. Руденко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять