Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Голые металлурги на донецкой сцене

Скандальный спектакль Ladies night перевели на украинский, а актеры забыли "о духовном"

Премьера комедийного мюзикла, который собирает аншлаги в Одессе и Киеве, о тяжелой судьбе уволенных металлургов волей судьбы решивших зарабатывать деньги стриптизом, в Донецке тоже прошла на "ура!". Но в отличие от Южной Пальмиры и Киева, у нас этот спектакль почему-то решили представить зрителю на украинском языке. К тому же, танцующие на сцене полуобнаженные мужчины для некоторой части донецкой публики были верхом вульгарности. То, что мюзикл дончане увидели на украинском, в литчасти драмтеатра объяснили тем, что все их постановки — на государственном языке, исключение — пьесы русских авторов.

Хотя, с другой стороны, сюжетная линия пьесы английского драматурга Энтони МакКартена до боли напоминает Донецк в разгар кризиса — закрываются шахты и метзаводы, а здоровые мужики теряют работу. По сценарию оставшиеся без работы шестеро друзей собираются в баре за кружкой пива и обсуждают, что делать дальше. Вдруг одному из них приходит в голову безумная идея — создать стриптиз-шоу для местных дам. Чем парни, собственно, и занимаются на протяжении 3,5-часовой постановки.

Уже с первых минут спектакля донецких театралов со сцены оглушили благим матом — постановка ведь, по задумке, должна быть максимально реалистичной. По словам режиссера спектакля Александра Аркадина-Школьника, в Мариуполе, где спектакль был представлен 21 августа, после первой подобной сцены зал покинули две солидные женщины. У нас же из зала не уходили. Напротив, бурно аплодировали, а в моменты нерешительности стриптизера весело выкрикивали: "Помочь?!"

"Эту постановку нельзя назвать стриптизом, — поделился с "Сегодня" актер Виталий Юсупов. — Это танцы с элементами стриптиза. Зато сколько трусов вы увидите! Как будто на специальной выставке! Сначала мы с ребятами шутили: Господи, хоть бы не перепутать, когда какие надевать! (Смеется.) Но в этом есть кайф! Я ловил себя на мысли: ах, я же артист, я должен нести духовное! А потом думаю: ну вру же – и себе, и людям. Всему свое время просто. Драматургия ведь бывает разной, и данная постановка имеет право на существование, у нее будет свой зритель. И потом, мы не ставили перед собой цели развлечь народ голым задом".

После спектакля пожилые театральные дамы с ридикюлями, в кружевных платьях и жемчужных ожерельях, бойко обменивались мнениями: "Ну, как на ваш вкус? Не сильно пошло?" — "Нет-нет,все по делу. Шарман!"

Не пропустила комедию Ladies Night и Людмила Янукович, которая посещает все без исключения премьеры. Первый акт спектакля Людмила Александровна отсидела добросовестно, а вот в антракте вышла из зала и больше не вернулась. Ее примеру последовали и некоторые другие VIP-гости. Освобожденное кресло тут же заняли сотрудники драмы.

Катерина Терехова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Голые металлурги на донецкой сцене". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь