Горсовет будет судиться с Госказначейством за 20 млн.

5 января 2010, 16:41

После праздников иск Кабмину вслед за облсоветом Донецка предъявит и Львов

Во вторник, 5 декабряЮ в городе грянул первый скандал нового года. Донецкий горсовет подал иск на областное отделение Госказначейства с требованием решить вопрос о "зависших" на его счетах 20 млн грн. Как рассказала "Сегодня" замначальника финуправления горсовета Елена Повалий, в конце 2009 г. власти Донецка выделили из горбюджета 20 млн для бюджетных организаций. "Но деньги, предназначенные для коммунального хозяйства, транспорта и связи, до сих пор не были выплачены", — уточнила она.

Реклама

По словам Повалий, подобный иск горсовет подает впервые. В самом Госказначействе пока не комментируют ситуацию. "По состоянию на 5 января наше управление не получало ни иск, ни определение суда", — сообщил "Сегодня" помощник начальника главного управления Госказначейства в Донецкой области Юрий Рабеев.

Кроме иска, вчера мэр Донецка также заподозрил правительство в трате бюджетных денег на избирательную кампанию. По словам Лукьянченко, в 2009 году правительство недофинансировало на 700 млн госпрограммы по подготовке к Евро-2012 и другие бюджетные проекты (в частности метро и дороги). Поддержка Киева составила всего 12% от запланированного. "А Донецк выполнил все обязательства перед государством на 101,1%, и, кроме этого, перечислил 302 млн грн. дополнительных изъятий", — заверил мэр.

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке

Бездействие Кабмина впервые привело в Донецкий окружной административный суд и областной совет. В канун Нового года депутаты подали иск, в котором отметили, что Кабмин не выполняет взятые на себя обязательства в рамках программы сотрудничества с Донецкой областью (была подписана еще в 2007 году. — Авт.). Как нам сообщили в пресс-службе облсовета, по итогам еще 2008 г. Кабмин недодал Донецкой области 450 млн грн. Эти деньги должны были пойти в частности на строительство дорог, гостиниц и пополнение парка коммунального транспорта к Евро-2012. Депутаты хотят через суд обязать Кабмин и Минфин предусмотреть в проекте госбюджета на 2010 год средства на финансирование соглашения в полном объеме. Пока же никакой реакции из Киева не последовало.

"Данный вопрос будет обязательно поднят после праздников. Кстати, львовские депутаты тоже подают такой же иск против Кабмина", — добавили в пресс-службе облсовета.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять