Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Донецке появится мегаграффити, размером с дом

23 июня 2012, 06:59

Дубовая Татьяна

Боковая стена дома станет гигантской картиной в стиле модерн

Вот такая абстракция появится в центре Донецка. Фото: Т. Дубовая

Вот такая абстракция появится в центре Донецка. Фото: Т. Дубовая

Донецк приобретает европейские черты. Улицы и стены домов теперь не просто бездушное и безликое пространство — постепенно город и сам становится произведением искусства. А помогает в этом нашему мегаполису группа молодых художников во главе с Александром Гребенюком.

Трое ребят уже нарисовали голубого кита на здании недалеко от Южного автовокзала. И теперь — новая задумка. На стене здания, которое расположено с бокового входа в центр "Столичный" (напротив Спасо-Преображенского собора. — Авт.), художники хотят создать абстрактную композицию размером 360 квадратных метров!

Дончане, которые будут идти по проспекту Богдана Хмельницкого в сторону Крытого рынка через 10 дней полюбуются нехарактерным для шахтерской столицы модерном. "Александр, почему именно абстракция? Ведь мы привыкли к классике в живописи — терриконам и розам", — спросили мы у Гребенюка.

Реклама

"Стиль определило место расположения "полотна" — рядом с очень оживленным проспектом Хмельницкого, по которому люди обычно спешат по делам. Тона в основном теплые, рисовать будем фасадной краской", — отвечает Гребенюк.

В тренде
На Донбассе боевики не прекращают обстрелы: в ход пошло запрещенное оружие

Художники обещают нарисовать суперграффити за десять дней. Фото: Т. Дубовая

Заказчиком картины на фасаде выступило управление по делам благоустройства донецкого городского совета во главе с Константином Савиновым, который не привязывал ребят к какой-то определенной тематике. "Сейчас очень модна тема Евро, но нам хотелось сделать что-то свое", — говорит Гребенюк. А в управлении благоустройства донецкого городского совета подчеркивают, что все работы ведутся за счет спонсоров.

Позавчера, в первый день работы, возле "холста", который нарисуют, уже расположились инструменты живописцев — банки с фасадной краской в десятках коробках. Сюда же коммунальщики подогнали подъемник, стоя на котором и будут работать художники. "Вы не смотрите на этот беспорядок, это только самое начало. Но мы справимся", — улыбается Александр Гребенюк.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...