Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Горняки "Макеевугля" сражаются с арендаторами

12 июля 2009, 17:32

Шахтеры не хотят отдавать в частные руки предприятие по перевозке угля

В Донбассе разгорелся скандал вокруг возможной аренды предприятия "Макеевпогрузтранс", которое занимается перевозкой угля. Горняки объединения "Макеевуголь" переживают, что как только их транспортная инфраструктура попадет в частные руки, новые владельцы смогут взвинчивать тарифы по своему усмотрению и шахты понесут колоссальные убытки. "Другой альтернативы по перевозке угля у нас просто нет — еще со времен постройки угледобывающих предприятий к ним подведена всего лишь одна пара рельс, поэтому придется соглашаться на любые условия. А как ведут себя частники, всем известно: в Красном Луче еще семь лет назад приватизировали местное ПТУ (погрузочно-транспортное управление. — Авт.), и теперь тарифы там самые высокие по всей Украине — в 4—5 раза больше средних. А Пролетарское ПТУ в Донецке, которое тоже отдали в аренду бизнесменам, вообще разобрали подчистую: даже распилили на металлолом рельсы и локомотивы", — рассказал нам председатель независимого профсоюза горняков Донбасса Анатолий Акимочкин.

Реклама

Макеевское ПТУ вывели из состава угольного объединения еще в 2006 году, а теперь ЗАО "Макеевпромтранс" заключило с Фондом госимущества договор по его аренде на 25 лет. Три года профсоюзы пытаются вернуть предприятие обратно (последний митинг протеста прошел в Макеевке 8 июля. — Авт.). А в эту субботу горняки даже одержали первую победу — от министра Виктора Полтавца, наконец, пришел положительный ответ. Вместе с этим письмом шахтеры направились в дирекцию "Макеевпогрузтранса", где возникла перепалка с новым руководством. "Директор закрылся на замок и выставил кордоны охранников, которые пытались завязать драку — хорошо еще, что с нами были милиционеры. Вечером захватчики сдались и покинули здание, но битва еще не закончена. Мы опасаемся новых провокаций и ждем комиссию из Фонда госимущества, чтобы аннулировать документы по аренде", — объясняет профсоюзник.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...