Греки прибыли в Донецк

16 ноября 2009, 18:31

Наши соперники поселились в "Донбасс Паласе", а сегодня опробуют "Донбасс Арену"

Сборная Греции прилетела в Донецк в понедельник вечером прямым рейсом из Афин, проведя в воздухе около двух с половиной часов. После прохождения всех таможенных формальностей подопечные Отто Рехагеля отправились к месту своей временной дислокации — отелю "Донбасс Палас".

Реклама

Во вторник в 18.30 в пресс-центре "Донбасс Арены" наставник эллинов даст традиционную предматчевую пресс-конференцию. По ее окончании греческие футболисты опробуют газон стадиона, на котором завтра будет разыграна путевка на чемпионат мира в ЮАР. Вполне возможно, что гости не ограничатся только этим занятием, а потренируются еще и на поле РСК "Олимпийский".

Во всяком случае, как рассказали нам в областной федерации футбола, когда пару недель назад в Донецк на разведку приезжал технический директор сборной Греции Панайотис Фиссас, он посетил оба донецких стадиона.

Что касается украинской дружины, она планирует прибыть в столицу Донбасса сегодня поздно вечером, в 21.00. После традиционного ужина, который запланирован на 19.00, "желто-синие" покинут тренировочную базу в Конча-Заспе, взяв курс на Борисполь, а оттуда вылетят чартерным рейсом на Донецк. Как мы уже сообщали ранее, автобус, который должен доставить команду к месту проживания — в отель "Атлас", будет подан прямо к трапу самолета.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

Болельщикам с берегов Эгейского моря было выделено 10% всех билетов на решающий матч, хотя не факт, что все 5000 "греческих" мест на стадионе будут выкуплены. Скорее всего, фанаты греков смогут поместиться в гостевом секторе "Донбасс Арены", который, во избежание инцидентов, защищен стационарной сеткой. К слову, чтобы футбольный вечер прошел без эксцессов, сотрудники служб МЧС совместно с правоохранителями в пятницу отрабатывали действия по пресечению возможных беспорядков после матча. Подожженный фанатами (по сценарию) автомобиль был быстро потушен, а буйную толпу своевременно оттеснили и локализовали.

Реклама

Также, как сообщили нам в ФФУ, на матч аккредитовались 47 греческих журналистов. Много это или мало? Для сравнения: для освещения поединка Украина — Англия в Днепропетровск приезжало порядка 100 представителей британских СМИ, а игру с Андоррой смотрели всего шестеро приезжих журналистов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять