Хуг рассказал, сколько россиян работают в миссии ОБСЕ на Донбассе

1 Декабря 2017, 16:59

По его словам, 50-60% наблюдателей происходят из стран ЕС, наибольший контингент наблюдателей из одной страны – это контингент США

Александр Хуг, фото из открытых источников
Александр Хуг, фото из открытых источников

В миссии ОБСЕ в Украине своих наблюдателей направили 40 стран. Об этом сообщил первый заместитель СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

По его словам, 50-60% наблюдателей происходят из стран ЕС. Наибольший контингент наблюдателей из одной страны – это контингент США, который в целом составляет 66 представителей. Сейчас российский контингент – 39 наблюдателей в миссии.

"Наблюдательные патрули состоят из представителей разных стран, – отметил Хуг. – После проведения патрулирования все члены наблюдательного патруля должны согласовать свой отчет. Эти патрули состоят из 6-8 участников – разных по национальности и происхождению".

Как сообщалось, из-за рукопожатия сотрудника ОБСЕ на Донбассе вспыхнул серьезный скандал. Кадры с серией обменов рукопожатиями между представителями ОБСЕ на Донбассе и предположительно боевиками т.н."ЛНР" вызвали резкую реакцию в Киеве, а Организация настаивает на том, что данный инцидент не важен на фоне работы ОБСЕ по возвращению тел погибших украинских военных.

Как сообщалось, в Луганске ОБСЕ зафиксировала военную технику и вооруженных лиц.

Вы сейчас просматриваете новость "Хуг рассказал, сколько россиян работают в миссии ОБСЕ на Донбассе". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Голос Америки

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...