Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Исполкому Луганска передали "Привет из Минска"

Накануне пасхальных праздников изрядно поволноваться пришлось сотрудникам исполкома Артемовского района

Мину в здании не нашли. Фото УМВД Украины в Луганской области
Мину в здании не нашли. Фото УМВД Украины в Луганской области.

В 10.00 неизвестный позвонил в приемную председателя исполкома Артемовского района Луганска и сообщил о том, что здание заминировано и через 30 минут произойдет взрыв.

"Аноним добавил: "Привет из Минска!" — сообщили "Сегодня" в пресс-службе УМВД Украины в Луганской области. Из здания было срочно эвакуировано около 200 чиновников и посетителей. Взрывотехники бомбу не нашли. Как рассказала "Сегодня" начальник пресс-службы гормилиции Луганска Валентина Кременчуцкая, правоохранители ведут поиск анонима — мужчины от 40 до 50 лет. Шутнику грозит от 2 до 7 лет лишения свободы по ст. 259 "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан".

К слову, за последние два месяца в Луганске зафиксировано более 10 фактов ложного минирования. В частности, в середине марта задержали "серийного" минера, который в течение 5 дней сообщил о взрывчатке на трех крупных объектах, включая Восточный рынок. Теперь судьбу "телефонного террориста" решит суд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Исполкому Луганска передали "Привет из Минска"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Руденко Евгений

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь