Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

За Иловайск идут ожесточенные бои

События на ТК Украина

Город со стороны Донецка и Моспино боевики накрывают шквальным огнем с "Градов", минометов, танков, зенитно-ракетных комплексов.


Боевики всячески пытаются удержать контроль над Иловайском. Его взятие армией будет означать для ДНР потерю коммуникаций. А военные смогут еще больше сжать кольцо вокруг Донецка и открыть себе путь на Зугрэс и Харцызск. Ныне силы АТО контролируют две трети города. Вчера вечером о выходе из боя из-за потерь объявил батальон "Донбасс", который двое суток штурмовал Иловайск. У них четверо погибших. В частности муж украинской журналистки Михайлины Скорик – Сергей. О его смерти она написала на своей странице в фейсбуке. Известно о нескольких раненых, среди них – и командир Семен Семенченко, его прооперировали. Есть потери и среди бойцов батальона "Шахтерск", – двое бойцов погибли. Около полуночи журналист Макс Левин написал в фейсбуке "бои продолжаются," жители Донбасса "закрепились на позициях, их отовсюду обстреливают из тяжелой техники, нужна подмога. А бойцы батальонов" Азов "и" Днепр "покинули Иловайск".

Эту и другиеновости выможетепосмотретьв выпускеинформационной программы"События"за 20 августав 07:00

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " За Иловайск идут ожесточенные бои". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь