За Иловайск идут ожесточенные бои

20 августа 2014, 13:20

События на ТК Украина

Город со стороны Донецка и Моспино боевики накрывают шквальным огнем с "Градов", минометов, танков, зенитно-ракетных комплексов.

Боевики всячески пытаются удержать контроль над Иловайском. Его взятие армией будет означать для ДНР потерю коммуникаций. А военные смогут еще больше сжать кольцо вокруг Донецка и открыть себе путь на Зугрэс и Харцызск. Ныне силы АТО контролируют две трети города. Вчера вечером о выходе из боя из-за потерь объявил батальон "Донбасс", который двое суток штурмовал Иловайск. У них четверо погибших. В частности муж украинской журналистки Михайлины Скорик – Сергей. О его смерти она написала на своей странице в фейсбуке. Известно о нескольких раненых, среди них – и командир Семен Семенченко, его прооперировали. Есть потери и среди бойцов батальона "Шахтерск", – двое бойцов погибли. Около полуночи журналист Макс Левин написал в фейсбуке "бои продолжаются," жители Донбасса "закрепились на позициях, их отовсюду обстреливают из тяжелой техники, нужна подмога. А бойцы батальонов" Азов "и" Днепр "покинули Иловайск".

Реклама

Эту и другиеновости выможетепосмотретьв выпускеинформационной программы"События"за 20 августав 07:00

В тренде
Фейковый избирательный участок в Сумской области: появились подробности

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять