Игрок "Шахтера" оплатил лечение 12-летнему футболисту

25 июля 2016 11:50

Станислав Донец

Селезнев также передал мальчику свои именные бутсы и сувениры

Нападающий футбольного клуба "Шахтер" Евгений Селезнев оказал помощь 12-летнему жителю Сумской области Виталику Лайченко, который играл в футбол и получил удар током. Селезнев не только оплатил операцию ребенку, но и передал ему свои именные бутсы и другие клубные сувениры.

Реклама

СТРАШНЫЙ УДАР. День 12 июля был самым обыкновенным днем каникул школьника из города Лебедин Сумской области Виталика Лайченко. После обеда он, как всегда, отправился погонять мяч с друзьями на местном футбольном поле. Игра шла к своей кульминации, когда мяч упал на крышу стоящего неподалеку невысокого здания. В запале игры, не задумываясь, мальчик помчался к зданию, чтобы достать мяч, схватился рукой за металлическую конструкцию крыши и получил страшный удар током. Здание оказалось трансформаторной подстанцией.

Сразу же по телефону 103 была вызвана бригда медиков, спасатели с помощью выдвижной лестницы сняли пораженного током парня и передали работникам скорой. Виталик был госпитализирован в ожоговое отделение Сумской областной больницы.

"Во время поражения током была потеря сознания. Мальчика доставили к нам с электротравмой, с ожогами I—III степени, — рассказал заведующий ожоговым отделением Валерий Бахмут, лечащий врач Виталия. — Особо глубокими были ожоги на левой стопе, поэтому потребовалась операция по удалению мертвых тканей и пересадка здоровых участков кожи".

Врачи говорят: Виталик родился в рубашке, ведь из-за поражения током 12-летний мальчишка пережил остановку сердца, но умелые руки врачей вернули парня к жизни. "За 25 лет врачебной практики у меня было всего пять подобных случаев с детьми. Чаще такие электротравмы получают взрослые в силу служебных обязанностей", — отметил Валерий Бахмут.

Реклама

il_2__

Фото: ФК "Шахтер"

Не пропусти!
Украина – Австрия: видео гола и обзор ключевого матча группы C на Евро-2020
Александр Зинченко и Александр Караваев против Кристофа Баумгартнера

МЯЧ И БУТСЫ. Новость о происшествии на футбольном поле в Лебедине быстро облетела всю округу. О юном футболисте, чуть не лишившемся жизни из-за мяча, узнали в донецком клубе. Особенно судьбой мальчика заинтересовался нападающий "Шахтера" Евгений Селезнев, который связался с родителями Виталика Лайченко и предложил свою помощь.

"Когда сына забрали в больницу, то сказали, что он чудом остался жив, — вспоминает мама Виталика Наталья Лайченко. — Еще одним чудом для нас стало то, что представители ФК "Шахтер" как-то нашли наши контакты и сами с нами связались. Такого мы не ожидали. Огромное спасибо за помощь Евгению Селезневу! Слава богу, есть люди, небезразличные к чужому горю".

Нападающий "Шахтера" передал на лечение Виталика необходимую сумму, а также свои именные бутсы, много клубных сувениров и записали для Виталика видеообращение: "Мы узнали о твоей истории, переживаем, желаем тебе скорейшего выздоровления. Приглашаем тебя на матчи "Шахтера". Приятно, что ты поддерживаешь нашу команду!".

Реклама

После операции Виталик получил все подарки: и мяч с автографами всех футболистов "Шахтера", и футболку и бутсы Селезнева. "Я думал, парень прямо сейчас спрыгнет с кровати и побежит! — с улыбкой поделился лечащий врач. — Реабилитация Виталика займет около месяца, после чего мальчик сможет вернуться к полноценной жизни".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять