Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Иностранные студенты покидают Донецк

27 мая 2014, 20:55

Сторонники так называемой "ДНР" оскорбляют студентов и сравнивают с Обамой

Многие факторы ставят под угрозу пребывание в Донецке иностранных студентов. Фото: 

Многие факторы ставят под угрозу пребывание в Донецке иностранных студентов. Фото: 

В Донецке руководители вузов советуют учащимся, приехавшим из других стран, возвращаться домой, – сообщают "Новости Донецка"Виною тому – небезопасное нахождение в современном политическом климате.

Как говорят студенты, риски в Донецке существенно возросли. Многие факторы ставят под угрозу пребывание в Донецке ребят, к примеру, из Нигерии. По словам учащихся, после того, как было активизировано пророссийское движение, многие стали к ним относится с излишним подозрением. Участились случаи проявлений расизма, – пишет издание.

По словам зарубежных студентов, сторонники так называемой "ДНР" оскорбляют их, сравнивают с Обамой, ввиду того, что их кожа имеет один цвет. Многие люди убеждены, что все зарубежные студенты обязаны вернуться к себе домой. Ситуация крайне тяжелая. И некоторые студенты уже предпочли выехать из страны.

Реклама

Характеризует обстановку и случай с зарубежными студентами, которых массово забрали недавно из ресторана в Луганске вооруженные люди, якобы, за нарушение комендантского часа.

Известно, что в шахтерской столице ранее свой дом смогли найти армяне, татары, греки, евреи, азербайджанцы, а также представители других национальностей. Все они признаются, что очень ценят свободу, как религиозную, так и этническую, которая им была, наконец, дана после того, как распался СССР. По словам Муфтия Саида Исмагилова, председателя местной мусульманской общины, мусульмане в Украине намного свободнее себя чувствуют, чем те, кто живет в России. 

Напомним, в Донецкой и Луганской областях продолжается активная фаза АТО.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...