Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

История 11-летнего Димы из Иловайска: "Два месяца с протезом – и уже на велосипеде"

14 марта 2017, 17:55

Станислав Донец

События на ТК Украина

Гумштаб Рината Ахметова поможет самым тяжело раненым детям

Дети Донбасса, раненые на войне, устроенной взрослыми, не должны оставаться один на один со своей бедой. В прошлом году все маленькие жители Украины, которые получили ранения, лишились конечностей или вынуждены провести жизнь в инвалидной коляске, смогли пройти 21-дневный курс реабилитации в лучших санаториях Украины. Эту возможность им предоставил Гуманитарный штаб Рината Ахметова в рамках открытой в марте 2016 года программы "Реабилитация раненых детей".

"Гумштаб — единственная организация, которая оказывает систематическую помощь раненым деткам. Наша программа помогла многим буквально встать на ноги после тяжелейших ранений, — рассказала координатор Гуманитарного штаба Римма Филь. — Санатории предоставили необходимое лечение этим детям, а Гумштаб закупил для них велотренажеры, протезы и ортезы, ходунки и инвалидные коляски. Для Рината Ахметова программа реабилитации также важна, он знает обо всех раненых детях Донбасса".

ШАНС НА ЖИЗНЬ. Многим из детей, которые находятся под патронатом Гумштаба, врачи не давали шансов ни на выздоровление, ни на полноценную жизнь. Достаточно вспомнить трагедию Владика Потина из Авдеевки, который получил страшные ранения головы, долгое время находился в коме. Гумштаб занимался им с первой минуты после обращения в больницу, полностью оплатил операции, лечение и реабилитаци. В результате Владик не только ходит, видит и слышит, но уже и играет в футбол. Трехлетняя Милана из Мариуполя, которая под обстрелом потеряла ножку, уже бегает и прыгает со своим крохотным протезиком. Катя Уманец из Антрацита уже не только сидит в инвалидной коляске после жестокого ранения, но и потихоньку встает благодаря ортезам. У всех раненых детей после курса реабилитации появился шанс на счастливую полноценную жизнь.

Реклама

"В 2017 году Ринат Ахметов принял решение продолжать помощь раненым деткам, которые нуждаются в повторной реабилитации. Это дети с травмами опорно-двигательного аппарата, повреждениями внутренних органов или потерей конечности. Они прошли первую реабилитацию, был определенный прогресс в их состоянии, и теперь нужно повторить и закрепить эффект, — отметила руководитель программы "Адресная помощь" Гумштаба Юлия Герасименко. — Гумштаб предоставляет возможность лечения в санаториях Украины и помощь в приобретении технических средств реабилитации".

КАЖДОМУ СВОЕ. Врач-травматолог из Запорожья, инженер-протезист Центра протезно-ортопедической реабилитации ОРТТЕХ Андрей Садовник рассказал об 11-летнем мальчике Диме из Иловайска, который попал под минометный обстрел и потерял ногу. "При участии Гуманитарного штаба Рината Ахметова был приобретен протез нижней части бедра. Прошло буквально два месяца, и Дима уже катается на велосипеде", — делится доктор.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Чаще всего реабилитацию раненые дети проходили в санатории "Арктика" на Бердянской косе. "Все дети получили индивидуальный комплекс процедур с учетом состояния каждого ребенка. Была и лечебная физкультура, и массажи, и ванны, и гидромассажи. Со всеми детьми занимались психологи, а также проводились процедуры для общего восстановления организма", — рассказала врач-невролог, рефлексотерапевт санатория "Арктика" Наталья Иванькова.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова продолжает помогать раненым детям. Всего же адресную помощь Гумштаба получили 8088 человек, среди которых  — 3571 ребенок.

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...