Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Итальянский журналист в Славянске погиб на территории, захваченной боевиками – ГПУ

25 мая 2014, 20:43

Милиции пока не удалось осмотреть место убийство, заявили в ведомстве

В ГПУ сообщили, что итальянский журналист в Славянске погиб на территории, которую контролируют террористы. Фото: AFP

В ГПУ сообщили, что итальянский журналист в Славянске погиб на территории, которую контролируют террористы. Фото: AFP

По факту гибели итальянского журналиста Андреа Роккелли под Славянском правоохранители открыли уголовное производство по ст.115 Уголовного кодекса "Убийство при отягчающих обстоятельствах", сообщил начальник Главного управления Генеральной прокуратуры Николай Гошовский.

"Вы знаете, что в Славянске Донецкой области проходит операция АТО, и это соответствует действительности, что в процессе перестрелки, которая возникла (был убит итальянский журналист – ред.). Это не была операция, это был ответ на действия террористов, в результате чего погиб итальянский журналист и его переводчик. Они находились на территории, которую контролируют, по нашим данным, сепаратисты. На данное время осмотр места убийства не произведен и милицией зарегистрировано уголовное производство по ст.115, ч.2 (убийство с отягчающими обстоятельствами)", – сказал он на брифинге в воскресенье в Киеве.

Реклама

Как сообщалось, возле Славянска под обстрел из миномета попали иностранные журналисты. По информации СМИ, в результате этого погибли итальянский фотограф и его переводчик – якобы гражданин РФ. По информации посольства Франции в Киеве, под Славянском также пострадал французский журналист. МИД Италии потребовал от украинской стороны тщательного расследования этого инцидента.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...