Из Луганска можно выбраться только на личном транспорте – Веригина

18 Августа 2014, 18:01

Боевики не пропускают микроавтобусы


Ситуация в Луганской области остается сложной. "Сегодня "Гардами" были обстреляны мирные жители Луганской области – сел Новосветловка и Хрящеватое. Люди бежали от террористов и попали под обстрел "Градами". Очень много погибших. Число мы уточняем", – рассказала и.о. губернатора Луганской области Ирина Веригина.

По ее словам, сейчас количество мирных жителей, желающих уехать, уменьшилось. "Работает гуманитарный коридор, но людей не так много, как в прошлые дни. Потому, что сегодня три микроавтобуса, которые хотели уехать из Луганска, боевики их не выпустили. Выезжают люди только на собственном транспорте. Но все те, кто выезжают, получают помощь. Люди могут выехать, но это сложнее, чем было раньше", – заявила и.о. губернатора.

По ее словам, украинским силовикам удалось взять контроль над частью территории. "Сегодня уже часть Луганска контролируется украинской армией. Украинская армия зашла на территорию Малой Вергунки. Армия контролирует почти весь район Станицы Луганская, а также село Чернухино", – заявила Веригина.

Она выразила надежду на то, что скоро вся Луганская область будет освобождена.

Напомним, сегодня боевики расстреляли колону беженцев в Луганской области. "Есть информация, что фактически все люди, которые находились в колонне, погибли – сгорели заживо. Сколько погибших, пока неизвестно", – рассказал "Сегодня" спикер АТО Алексей Дмитрашковский.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Из Луганска можно выбраться только на личном транспорте – Веригина". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...