Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из-под земли извлекут тела трех горняков

24 сентября 2008, 14:22

Губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко выступает за восстановление шахты имени Карла Маркса в Енакиево, где 8 июня произошла масштабная авария.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Он отметил, что останки 9 человек, которые были обнаружены в шахтной клети, уже идентифицированы. В настоящее время стоит задача найти и поднять на поверхность тела еще троих погибших горняков.

"По отношению трех человек погибших, которые остаются пока в шахте. Нужно восстановить ствол – это серьезные затраты и таким образом выйти на горизонт, создать условия, чтобы начать выдавать горную массу. Поэтому я думаю, что пока идем по этому пути по восстановлению ствола, создать возможности выдачи горной массы и дойти до непосредственно места аварии. А там по памяти более 4 тысяч тонн", – сказал губернатор.

Реклама

По его мнению, если придерживаться такой позиции, то стоит "добавить финансовых ресурсов и запустить шахту, потому что основные капитальные вложения в восстановления лежат в стволе, в водоотливе".

Губернатор также отметил, что на последней встрече с министром угольной промышленности Виктором Полтавцом, министр уверенно сказал, что шахта будет восстановлена.

"И моя позиция, что эту шахту можно восстановить и нужно восстановить. Во-первых, у нас с углем не так и богаты, есть еще и моральная сторона – достать людей на поверхность и похоронить", – добавил В. Логвиненко.

Напомним, что 8 июня 2008 года на шахте им. Карла Маркса произошел взрыв. В результате взрыва была оборвана клеть, в которой находились люди, разрушено здание подъема и надшахтное здание воздухоподающего ствола №2. В шахте на момент взрыва работало 37 горняков. Было спасено 24 горняка. Один горняк погиб. Двенадцать человек погибли.

Работы по ликвидации последствий аварии на шахте продолжаются.

Источник: Остров

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...