Из России на Донбасс зашла колонна грузовиков с оружием и боеприпасами

7 февраля 2020, 05:17

Россия использует Донбасс как полигон для испытаний вооружения

/ Фото: AFP

Оккупанты гонят из России на Донбасс не только свежее "пушечное мясо", но и усиливают войско боевиков современной техникой. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Реклама

Так, на прошлой неделе оккупанты колонной грузовых автомобилей завезли с территории России оружие и боеприпасы через участок границы вблизи н.п. Дьяково (Луганская область).

В то же время командование ВС РФ продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как полигон для испытания современных и перспективных образцов вооружения и военной техники.

"В интересах "1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК" российско-оккупационных войск в районах н.п. Широкая балка, Гольмовском и Светлодарской дуги, входящих в полосу ответственности 3-й отдельной мотострелковой бригады, активно применяются модернизированные образцы беспилотных летательных аппаратов. А в районах Луганска, Дебальцево и на Новоайдарском направлении (полоса ответственности 2-й отдельной мотострелковой бригады) фиксируется работа комплексов радиотехнической, радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы российского производства", – сообщает разведка.

В тренде
Школьный скандал в Харькове: встреча с АТОшниками закончилась обвинениями в фашизме

Как сообщали новости "Сегодня", на Донбассе снайперов РФ выпустили на "охоту". Оккупанты пытаются нанести украинской армии еще большие потери и спровоцировать ответный огонь.

Реклама

А тем временем ситуация на передовой напряженная – боевики снова ударили из запрещенного оружия, горячо было и на Луганском, и на Донецком направлениях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять