Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из-за кризиса работники сельского хозяйства Донецкой области отказываются от праздника

28 октября 2008, 16:17

Аграрии Донетчины решили отказаться от своего профессионального праздника.

"Это будет пир во время чумы, а не торжества по случаю Дня работников сельского хозяйства. Аграрии отказываются выходить на сцену за Почетными грамотами и купюрой в 100 гривен, когда весь агропромышленный комплекс разваливается буквально на глазах",- заявила сегодня, 28 октября, председатель Артемовского райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Лариса Шрамченко на совете облсовпрофа в Донецке.

Она зачитала открытое письмо тружеников села с требованиями в адрес Президента Украины, Кабинета Министров, Антимонопольного комитета о принятии неотложных кардинальных мер по спасению отрасли.

По ее словам, парадоксальными выглядят цифры: в среднем продукция растениеводства подешевела по сравнению с прошлым годом от 20 до 200 процентов, причем цены на материально-технические ресурсы выросли многократно.

Реклама

Например, цены на фуражную пшеницу упали с 1000 гривен за тонну до 550, на кукурузу – с 1200 до 600 грн/т, на семена подсолнечника с 3000 до 1050 грн/т. Такое сегодняшнее состояние в аграрном секторе ставит предприятия на грань банкротства и разорения.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Напомним, День работников сельского хозяйства как профессиональный праздник учрежден в 1993 году по Указу Президента и отмечается в третье воскресенье ноября.

Источник: УРА-Информ.Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...