Из зоны АТО переселились более 67 тысяч человек – ГСЧС

6 августа 2014 11:45

Штаб продолжает организовывать перемещение жителей восточных регионов из районов проведения АТО

Из района проведения АТО в другие регионы переселились 67 тыс. 358 человек, в том числе, 23 тыс. 578 детей, 8 тыс. 506 инвалидов и пожилых людей. Об этом сообщил руководитель Межведомственного координационного штаба, заместитель Председателя ГСЧС Украины Василий Стоецкий на заседании в КМУ.

Реклама

Вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что основной задачей, которая сейчас возложена на Межведомственный координационный штаб, является создание комфортных условий для каждого человека, который сейчас временно проживает на территории определенного региона Украины. Руководители региональных штабов должны оперативно решить вопрос обогрева помещений, в которых проживают люди, в осенне-зимний период.

"Когда придет зимний период в условиях военной агрессии, каждый человек должен быть обогрет. Здесь речь о личной ответственности каждого руководителя области. Вопрос принципиальный, находится на личном контроле президента и премьер-министра Украины, и наша задача не как чиновников, а как людей – обеспечить надлежащие условия пребывания временно перемещенных лиц в этот период", – отметил Владимир Гройсман.

В свою очередь, руководитель Межведомственного координационного штаба доложил присутствующим, что из района проведения АТО в другие регионы переселились (и учтены региональными штабами) 67 тыс. 358 человек, в том числе, 23 тыс. 578 детей, 8 тыс. 506 инвалидов и лиц пожилого возраста. В течение последней недели количество перемещенных в среднем более 1,5 тыс. человек ежедневно и имеет тенденцию к увеличению.

Не пропусти!
Горячие красотки на трибунах матча Франция – Германия: кто утешит Хуммельса и Нойера
Жены футболистов сборной Германии

Наиболее сложная ситуация по размещению граждан, организации их жизнеобеспечения – в г. Киев (15,6 тыс.), Харьковской (10,8 тыс.), Днепропетровской (8,6 тыс.), Запорожской (7,8 тыс.), Одесской (6,6 тыс.), Полтавской (4,9 тыс.) и Львовской (4,5 тыс.) областях. Наименьшее количество расселенных в Волынской (659 человек), Тернопольской (668 человек), Ровенской (798 человек) и Черновицкой (597) областях.

Реклама

"Штаб продолжает организовывать перемещение жителей восточных регионов из районов проведения АТО. Сейчас мы организовываем размещение людей именно в наименее заселенных регионах страны. Проживание людей в осенне-зимний период, является вопросом номер один для Штаба, который взаимодействует с местными администрациями, общественными организациями по вопросам оказания помощи по обогреву и оборудованию помещений к зимнему периоду. Также решаются вопросы по возвращению жителей Востока в освобожденные от террористов города. Спасатели работают в Луганской и Донецкой областях, чтобы быстрее восстановить инфраструктуру освобожденных городов", – отметил Василий Стоецкий.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять