Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Избиение пограничников в Мариуполе: появились подробности

Администрация кафе предложила свое видение инцидента

После инцидента в Мариуполе, где были избиты двое пограничников, администрация кафе утверждает, что военнослужащие пришли в нетрезвом состоянии и гражданской одежде, а также вели себя агрессивно. Свою позицию руководство RedCups RDCP Lounge разместило на странице заведения в Facebook.

"17 июня в 21 часов к нам в кафе пришла компания молодых людей навеселе. Гости заказали мороженое и алкогольные коктейли. В 22 часа зал кафе закрывается, поэтому мы предложили гостям продолжить свой отдых в зале Лаунж с ночным графиком работы", – говорится в сообщении кафе.

screenshot_1_287

Администрация объясняет, что, согласно подписанному с полицией, ВСУ и мэрией города Мариуполя меморандуму, они обязаны осматривать каждого гостя с металлоискателем для общей безопасности окружающих.

"На просьбу охраны пройти проверку молодые люди начали хамить и нецензурно выражаться. Администрация пыталась уладить этот конфликт всеми мирными мерами", – заверили в заведении.

Отмечается, что директор заведения Наталья Джалтир и администратор Кристина беседовали с гостями "на языке их общения, то есть той части компании, которая говорила по-русски – отвечали на русском, украиноязычным гостям отвечали на украинском языке".

"Несмотря на довольно агрессивное поведение молодых людей, в обслуживании им не отказали, предложили пройти в зал и спокойно продолжить вечер. Вот здесь уже Станислав (пострадавший подполковник Станислав Керод. – Ред.) потребовал разговаривать с ним только на украинском языке, после чего ему срочно понадобилось меню на украинском языке", – заявили в кафе.

При этом в администрации добавили, что "это меню сейчас в разработке и в ближайшее время попадет в зал". Кроме того, персонал предложил устно перевести состав блюд и напитков, которые пожелают гости.

В ответ реакция пограничников "была неадекватна: продолжали громко нецензурно выражаться, грубить". Также руководство утверждает, что один из пограничников первым применил физическую силу.

"Молодых людей попросили покинуть заведение, предупредили, что в противном случае придется вызывать полицию по факту хулиганских действий. На улице молодые люди продолжали вести себя агрессивно по отношению к сотрудникам кафе и охраны. И, к сожалению, закончилось все тем, что один из агрессивной компании "гостей" ударил охранника, после чего завязалась драка", – говорится в комментарии.

После этого администратор стала вызывать полицию и скорую. В кафе уверяют, что передали правоохранителям всю информацию и видеоматериалы для расследования дела.

"Относительно того, превысили ли полномочия охранники, решать только органам власти. Мы сделали все возможное для мирного урегулирования этого конфликта", – утверждают в RedCups RDCP Lounge.

Напомним, ранее жестокое избиение проукраинского журналиста произошло в Одессе: трое неизвестных напали на представителя местного телеканала "Репортер" Константина Гречаного.

А перед этим, поздним вечером 24 мая, двое мужчин напали на бывшего руководителя одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко недалеко от его дома. Во время столкновения активисту порезало руку, а один из нападавших получил смертельное ранение в область живота. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Избиение пограничников в Мариуполе: появились подробности". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь