Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ярославу Ракицкому подарили на День рождения песню Аллегровой и торт с воротами

5 августа 2010, 17:57

Кинзерский Эдуард

Защитник рассказал в Селидово, откуда у него пушечный удар и как потратил первый гонорар

А.Дудуш

А.Дудуш

В среду защитник горняков Ярослав Ракицкий побывал в гостях у селидовского фан-клуба "Монолит". Фанаты встретили игрока с распростертыми объятиями. Ребята в оранжевых футболках и с клубной символикой в руках, несмотря на жару, с нетерпением ждали гостя на улице, а не в здании, где должна была пройти встреча. Каждый желал протиснуться поближе и поскорее поприветствовать своего кумира — в итоге Ярика еще на улице искупали в овациях.

А затем футболист целый час беседовал с фанатами в формате "Семейный круг". На многие из тех вопросов, которыми молодые болельщики засыпали Ракицкого, трудно было отвечать односложно. А потому игрок поведал много такого, о чем прежде не упоминал в своих интервью. Так, выяснилось, что родился Ярослав в спортивной семье — его мама занималась гимнастикой, а страсть к футболу, которым он начал серьезно заниматься с шести лет, ему привил дедушка. Из зарубежных чемпионатов горняк отдает предпочтение Английской Премьер-лиге, а помимо футбола его пока более всего интересует молодая жена Ольга. Также защитник "Шахтера" рассказал, как поставил свой удар: "Перед тренировками брал авоську с мячами, шел на поле и по полчаса бил по воротам". Ярослав признался также, что на первую зарплату в "Шахтере" купил автомобиль (у него внедорожник Acura ZDX. — Авт.). А на вопрос, не тяжело ли в столь юном возрасте нести бремя славы, честно ответил: "Скорее — приятно".

Затем все желающие взяли у футболиста автографы и сделали фото на память. В качестве антуража при этом выступали два последних трофея, завоеванных "Шахтером" и привезенных Ракицким — Суперкубок Украины и чемпионский Кубок сезона 2009/2010. На прощание Ярослав, растроганный приемом, пообещал, что это был не последний его визит к гостеприимным селидовцам.

Реклама

Сладкое для жены и ее подружек

Мероприятие началось с многочисленных поздравлений в адрес Ракицкого (накануне футболист отметил свое 21-летие. — Авт.). Прежде всего ему вручили большой торт оригинальной формы, специально по такому случаю изготовленный на Селидовском хлебокомбинате и названный "Сладкое поле". Сей кондитерский шедевр представлял собой футбольное поле (с газоном, воротами и разметкой), посередине которого карамельная фигурка футболиста в оранжево-черной футболке с 44-м номером пинает шоколадный мячик.

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

ВВВручали лакомство с напутствием: "Желаем, чтобы твоя игра была такой же красивой, а победы такими же сладкими, как этот торт". "У меня вообще-то режим, много сладкого нельзя, но кусочек я обязательно попробую, — улыбаясь, поблагодарил Ярослав. — А остальное жена с подружками съест". Кстати, когда чуть позже, отвечая на один из вопросов, защитник горняков обмолвился, что очень любит домашние котлеты, организаторы встречи тут же зашушукались: "Теперь мы знаем, чем будем встречать его в следующий раз". А пока, кроме торта именинник получил в подарок оригинальное панно-коллаж, в котором нашли отражение все вехи его становления в "Шахтере", сувениры, букеты цветов и забавную мягкую игрушку — этакий гибрид колобка и футбольного мяча с маленькими ручками и ножками. Завершился же поздравительный блок песней Ирины Аллегровой "С днем рождения", исполненной вживую. Причем местная самодеятельная певица так зажгла зал, что последний припев был подхвачен практически хором.

Нагоняи от Мистера за удар

"Начинал я играть на позиции нападающего, — поделился воспоминаниями Ракицкий. — И в детстве моим кумиром был Сергей Ребров. Потом, уже во второй команде, когда ее тренировал Николай Федоренко, был левым хавом. А когда пришел Валерий Иванович Яремченко, меня поставили в центр. Так же и Яковенко в сборной. Мне постепенно понравилось играть в защите, так я тут и закрепился". Но первое амплуа, как и первая любовь, — нет-нет, да и напомнит о себе. "До сих пор тянет вперед, нравится пройти иногда к чужой штрафной, ударить… За что порой достается от Мистера", — с улыбкой признался Ракицкий.

В планы же Ярослава на будущее помимо чисто спортивных входит и вопрос о втором высшем образовании. "У меня уже есть диплом, "физкультурный", скажем так, — рассказал футболист. — Сейчас хочу еще пойти учиться — изучать финансы. Тем более, мне уже можно на второй курс поступать".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...