Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Юный Диор из Донбасса в 14 лет создал полноценную коллекцию одежды для жизни в мегаполисе

11 мая 2012, 10:43

Дубовая Татьяна

Вещи от молодого дизайнера можно купить по цене от 1900 до 2200 грн

Парень - открытие года. Одежду от Игоря Иванишина шили мамины швеи, у которой свое ателье. Фото из архива И. Иванишина

Парень - открытие года. Одежду от Игоря Иванишина шили мамины швеи, у которой свое ателье. Фото из архива И. Иванишина

Донбасс отныне — это не только край угля, стали и знаменитого футбольного клуба. У нашего края есть все шансы стать родиной знаменитого кутюрье. В Макеевке живет самый молодой дизайнер Украины, талант которого уже признали ведущие мастера не только нашей страны, но и зарубежья.

14-летний школьник Игорь Иванишин создал полноценную коллекцию одежды для молодых людей 14—17 лет, которая стала настоящей изюминкой на престижном модном событии страны — Odessa Fashion Day в конце апреля. В итоге на днях моды Игорь получил награду "Открытие года" за удивительное сочетание трикотажа и желтых оттенков в своей мужской коллекции.

Девятикласснику любовь к искусству "иглы и ножниц" привили его мама и бабушка. "Мама с 2004 года ездит по стране с показами и демонстрациями своей одежды, посещает все крупнейшие модные события Украины. Она сама создает свои модели, у нее свой магазин тканей, свое ателье. Я пошел по ее стопам. Мама меня поддерживает и помогает — ее швеи и шили мои модели", — поясняет "Сегодня" Игорь и показывает нам свои эскизы коллекции, которая и произвела фурор в Одессе.

"Коллекция называется "Мой стиль". Мне хотелось создать что-то для повседневной и комфортной жизни в мегаполисе, чтобы в одной коллекции сочеталась и классика, и спортивный стиль. Чтобы одежда была многофункциональной, практичной и учитывала все потребности и требования молодых людей. К каждому трикотажному костюму есть соответствующие аксессуары — кепки, сумки и даже тапки нашей работы", — говорит Игорь. Кстати, вещи из коллекции юного дизайнера можно купить в Макеевке — стоят такие комплекты от 1900 до 2200 грн. "Несколько человек хотели купить, приходили и мерили, но размер оказался маловат", — рассказывает Игорь, но надеется, что удобные, практичные авторские вещи все-таки разойдутся.

На одесских днях моды Игорю больше всего запомнилась одежда французских мастеров дизайна (всего за два дня состоялось пятнадцать дефиле). "Очень яркие цвета, которые отлично сочетались, — поясняет Иванишин. — Но, знаете, для меня само мероприятие прошло в основном за его кулисами в примерках и подготовке моделей к показам".

Реклама

Одесские дни моды стали для Игоря не первым мероприятием подобного рода — свои работы он презентовал в других городах, в частности в Запорожье. Но Одесса дала толчок Игорю, и теперь он собирается создать коллекцию для женщин. Какой она будет — он пока не говорит, чтобы не сглазить удачу, но надо полагать, яркой и позитивной: Иванишин считает, что донецкому слабому полу не хватает в одежде красочности и ярких цветов. Кстати, девушки у молодого дизайнера сейчас нет.

Друзья и одноклассники Игоря всячески поддерживают. "После награды в Одессе все меня поздравляли, учителя хвалили", — говорит юный модельер, который учится в обычной макеевской школе №32. После того как Игорь получил награду, на его страничку в социальной сети посыпались восторженные отзывы от самых разных людей со всей Украины. "Удивляются и возрасту, и самим моделям", — пояснил нам дизайнер.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

В этом году "макеевский Диор" готовится поступать в донецкий техникум технологии дизайна на специальность "Моделирование и конструирование промышленных изделий".

И вот что удивительно. Знаменитые западные дизайнеры, признанные столпы мировой моды для нашего земляка пока не авторитет. Игорю Иванишину очень нравится стиль россиянина Славы Зайцева, который нередко бывает в Донецке, и недавно умершего украинского модельера Михаила Воронина.

"ДЛЯ ИГОРЯ ДИЗАЙН — ЭТО СЕМЕЙНОЕ"

Леонтьев оценил дарование. Фото: vkontakte.ru

Организатор Odessa Fashion Day Константин Леонтьев рассказал "Сегодня", чем его привлек Игорь Иванишин и его работы. "Кто у нас сейчас создает свои коммерческие коллекции? Это, в основном, жены футболистов. А у Игоря, создавшего полноценную коммерческую коллекцию, дизайн — семейное дело, он идет по стопам своих родителей. Кроме того, у него есть желание идти вперед, учиться. Это здорово, это новая генерация дизайнеров и это нужно поощрять", — говорит Леонтьев. По словам одесского модельера, достоинства коллекции Иванишина — в том, что он создал практичные вещи и аксессуары для ребят своего возраста. "Будем рады видеть Игоря с новой коллекцией на следующих "днях моды" в Одессе", — говорит Константин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...