Кабмин согласовал кандидатуру Москаля на пост губернатора Луганской области

18 сентября 2014 9:52

Ранее президент Порошенко своим указом уволил Ирину Веригину с этого поста

Кабинет министров Украины согласовал кандидатуру народного депутата Украины Геннадия Москаля на должность главы Луганской областной государственной администрации. Об этом сообщил сам Москаль.

Реклама

"Сегодня на заседании Кабинет министров Украины рекомендовал президенту Украины (по Конституции он назначает глав облгосадминистраций) мою кандидатуру. Члены Кабинета министров проголосовали единогласно, даже те, кого я в свое время критиковал за недостатки в работе", – сказал Москаль в среду.

Он также отметил, что "из глав обладминистраций я сегодня назначался один".

Москаль отметил, что осознает, насколько будет сложно и ответственно возглавлять облгосадминистрацию, тем более когда находишься в эпицентре событий – "к Донецку и Луганску сегодня особое внимание... Сегодня эти две области знает весь мир".

"Сложно будет, но это и большая ответственность. Если оказали такое доверие, его надо оправдывать и делать все возможное и все, что от меня зависит, чтобы не гибли люди. Каждая сохраненная жизнь – это самое основное", – отметил народный депутат.

Реклама

По словам Москаля, работы будет много, и она будет не из легких.

"Дело идет к зиме, школы, садики, больницы, дороги, вода, свет, газ – это все ложится на областную госадминистрацию, но в то же время, о нас будут судить по тому – есть мир или нет мира, обстреливают – не обстреливают, есть боевики – нет боевиков. Вопрос мира – это сегодня вопрос номер один", – подчеркнул политик.

Москаль отметил, что выполнять функции облгосадминистрации, решать вопросы обеспечения жителей Луганской области продуктами питания, лекарствами, предоставления своевременной медицинской помощи, будет очень трудно, если не будет мира.

"Поэтому я буду стараться, буду делать все, что в моих силах, чтобы установился мир, чтобы люди не страдали от этих ужасов. На календаре 2014 год, мы подписали ассоциацию (Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС – ред.), мы идем в Европу, а тут – война, смерть и разрушения, раненые и убитые. Надо быстрее остановить это безумие, прекратить эту братоубийственную войну. Сложить оружие и приступить к мирному существованию, к нормальной человеческой жизни", – подчеркнул Москаль.

Не пропусти!
Чехия – Англия: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Чехия vs Англия на Евро-2020

Как сообщалось, 15 сентября президент Украины Петр Порошенко своим указом уволил Ирину Веригину с поста временно исполняющей обязанности главы Луганской областной государственной администрации.

Реклама

Москаль, 1950 г.р., с 1997 по 2000 год был заместителем министра внутренних дел и начальником Главного управления МВД в Крыму. С 2000 по 2001 год – замминистра внутренних дел, начальник МВД в Днепропетровской области.

С июня 2001 по сентябрь 2002 года – глава Закарпатской облгосадминистрации.

С 2002 по 2005 год – председатель Госкомитета по делам национальностей и миграции.

С 18 ноября 2005 по 27 апреля 2006 года – глава Луганской облгосадминистрации.

С 2006 по 2007 год – представитель президента в Крыму. С 9 января 2007 по 11 апреля 2007 года – заместитель председателя СБУ. С 11 апреля 2007 по 21 мая 2007 года – замсекретаря СНБО.

Реклама

Депутат 6-го (от блока "Наша Украина – Народная самооборона") и 7-го созыва (фракция "Батькивщина").

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять