Как будут защищать поселок Новоайдар в Луганской области

18 Сентября 2014, 11:44

Депутаты создадут до конца сентября комендатуру


Новоайдарский район Луганской области одним из первых отреагировал на закон об особом статусе отдельных регионов Донбасса. Местные депутаты собрались на внеочередную сессию и даже подготовили обращение к президенту, Верховной Раде и Кабмину. В начале сентября снаряды "Градов" и "Смерчей" обрушились на ряд населенных пунктов района. Повторения местные жители не хотят. Правда, поможет ли новый закон, так и не разобрались.

Поселок Новоайдар расположен всего в 50-ти километров от Луганска, где хозяйничают террористы. Депутаты создадут до конца сентября комендатуру, чтобы помочь украинским военным.

А вот защитить район от обстрелов со стороны России уже никто не поможет. Военные показали депутатам то, что осталось от лагеря. Две недели назад 16 бойцов получили ранения, а двое погибли, защищая поселок.

Военные предполагают, что с территории России вели прицельный огонь. Жилые дома, расположенные рядом со штабом, только повредило взрывной волной. Батальон передислоцировался в другое место.

Эту и другие новости вы сможете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на телеканале "Украина".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Как будут защищать поселок Новоайдар в Луганской области ". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования