Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Как освобожденные от террористов Славянск и Краматорск возвращаются к мирной жизни

События на ТК Украина

В освобожденных городах нет света и воды

Освобожденные от террористов города Славянск, Краматорск, Артемовск, Константиновка и ряд других – постепенно возвращаются к мирной жизни. Правда, со значительными бытовыми проблемами.

Над администрациями освобожденных городов развиваются сине-желтые флаги. Но к мирной жизни здесь еще далеко. Во-первых, города вдоль и в поперек должны тщательно обследовать саперы. Впрочем, невзирая на опасность, люди идут на центральные площади. Там военные и спасатели раздают гуманитарную помощь.

Машины с грузом для освобожденных городов едут со всей Украины. Везти в Славянск и Краматорск надо не только продукты и медикаменты. В городах нет самого главного – воды, ведь канал Северский Донец-Донбасс, который обеспечивает водой регион, поврежден. Приступить к ремонту коммунальщики не могли из-за боевых действий. Теперь наконец начали обследовать повреждение.

Полностью обесточены сейчас Славянск и Николаевка, в Краматорске – перебои с электричеством.

От возобновления подачи электричества зависит и работа банков. Они готовятся выдавать пенсии, которые Госказначейство уже перечислило в Донецкую область. Жителям Краматорска, Славянска и района дадут деньги за июль и вернут долги за предыдущие месяцы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Как освобожденные от террористов Славянск и Краматорск возвращаются к мирной жизни". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь