Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,01
31,9
УКР

Как переселенцы получают помощь от Гуманитарного штаба при фонде Ахметова

События на ТК Украина

Список людей, нуждающихся в помощи, формируют социальные службы

Как переселенцы получают помощь от Гуманитарного штаба при фонде Ахметова Донбасс Список людей, нуждающихся в помощи, формируют социальные службы

Помощь от Гуманитарного штаба при фонде Рината Ахметова продолжает поступать на Восток Украины. 59 фур с тонами продуктов уже на распределительной базе в Мариуполе. Из них 30 грузовиков прибыли из Днепропетровска еще вчера. Сейчас волонтеры расфасовывают груз на наборы.
 
Только за три часа в Приморском районе около 300 человек получили продуктовые наборы.

Волонтеры разгружают тонны сахара, гречки, муки, макаронных изделий, сгущенного молока, детского питания, и средств гигиены. Все это отправят в города Донбасса, где идут боевые действия, а также раздадут переселенцам.

Всю работу выполняют волонтеры, которые работают на двух металлургических комбинатах города.  "Вообще здесь работают представители двух комбинатов: "Азовстали" и им Ильича. Но приходят и студенты, и даже переселенцы. Они помогают нам. Все, у кого есть желание и возможность – все работают", – рассказал работник металлургического комбината имени Ильича Руслан Скоробогатько.

"Мы видели, что на их лицах есть горе, тоска. Многие разлучились со своими родственниками. Потому что уехали, кто куда. Другое отношение – боль, переживание за этих людей, также чувствуешь их боль у себя", – говорит волонтер, работник комбината имени Ильича Леонид Наприенко.

Здесь же на территории базы ежедневно работает пункт выдачи помощи вынужденным переселенцам. Пункт, где работают волонтеры, получает список от социальных служб. Люди приходят, находят себя в списке и получают гуманитарные наборы.

"Ситуация разная, люди то уезжают, то приезжают. Из Новоазовска приехало много переселенцев. Выдаем, оформили помощь. Если раньше это были горячие точки центральных частей Донецкой и Луганской областей, то сейчас уже граничащие с Россией в южной части", – сказал волонтер Павел Квасник.

Многие переселенцы обращаются за помощью впервые.

Вы сейчас просматриваете новость " Как переселенцы получают помощь от Гуманитарного штаба при фонде Ахметова". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...