Как прошел режим "тишины" – боевики не прекращали огонь, а жители продолжали гибнуть

8 Октября 2014, 17:15

За сутки в зоне АТО погибли не менее 6 человек


Режима "тишины", который в очередной раз объявили накануне вечером, придерживаются только украинские военные. По данным СНБО, в свою очередь боевики обстреляли позиции сил АТО в Луганской и Донецкой областях. Погибло трое армейцев, есть потери и среди мирного населения.

"В первую очередь, это старики, молодежь уже научилась падать, слыша свистящие звуки", – рассказывает врач Валентин Кищенко.

Подвалы для дончан уже стали привычными бомбоубежищами. Вместе с тем, боевики не соблюдают никаких условий прекращения огня и в других районах Донбасса.

"Наиболее напряженная ситуация была в Дебальцево, именно там наибольшее количество обстрелов, также сложно было в районе Счастья – боевики из минометов и стрелкового оружия неоднократно обстреливали военнослужащих", – рассказал пресс-офицер штаба АТО Владислав Селезнев.

На Луганщине боевики течение ночи обстреливали преимущественно блокпосты Национальной гвардии. Использовали минометы, в частности "Василек", системы "Град" и стрелковое оружие. Утром боевики "ЛНР" обстреляли Попасную – с городом потеряна связь, о жертвах и убытках пока неизвестно.

Всего, по последним данным комиссии ООН, в зоне конфликта с середины апреля погибли по крайней мере три с половиной тысячи человек. Почти 9000 получили ранения.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Как прошел режим "тишины" – боевики не прекращали огонь, а жители продолжали гибнуть". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...