Как восстанавливают освобожденный Славянск

11 июля 2014, 12:51

Вера Холмогорова

Свет получила уже треть города, продукты завозят регулярно, заработала одна заправка

Маршрутки ходят без проблем. Фото: AFP

Маршрутки ходят без проблем. Фото: AFP

В Славянске ведется активная работа по восстановлению электроснабжения, возобновляют работу магазины и заправки – жизнь приходит в норму. Об этом "Сегодня" рассказал первый заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации Андрей Николаенко.

Реклама

"Свет получила уже треть города. К утру 11 июля подключили еще два микрорайона. Продолжают открываться магазины – продукты завозятся в Славянск регулярно. Заработала одна автозаправочная станция на улице Свердлова", – рассказывает Николаенко.

По его словам, также началась активная работа по восстановлению контактных сетей, чтобы по улицам города вновь могли пойти троллейбусы. Поставку проводов пообещала Харьковская область, а вот сами "рогатые" машины в целости и сохранности – во время военных действий троллейбусный парк Славянска не пострадал.

Зато маршрутки ходят без проблем, как по городу (возобновили свою работу 11 маршрутов), так и за его пределы. По словам Николаенко, сообщение есть со всеми городами района, освобожденными в ходе АТО: Краматорск, Красный Лиман, Святогорск, Дружковка. В столицу шахтерского края – Донецк – где террористы во главе с лидером боевиков Игорем Стрелковым – Гиркиным засели вплотную, попасть из Славянска, естественно, пока нельзя. Зато регулярно курсирует электричка на мирную землю – в Харьков.

ПЕНСИИ ЕСТЬ, БАНКОМАТЫ ПУСТЫ. Заработало в Славянске и городское управление казначейства, а Киев, в свою очередь, наконец, "разморозил" счета области, чтобы пенсионеры могли получить пенсии, а работники бюджетной сферы – зарплаты. Причем, деньги уже поступили на карточки. Проблема остается лишь в том, что снять деньги в самом городе пока нельзя – инкассации банкоматов еще не было.

В тренде
В Харькове во время сдачи бюллетеней члену одной из УИК стало плохо: видео
Реклама

"Точных сроков пока назвать не могу, но до понедельника это, вероятнее всего, произойдет", – уточняет Николаенко. Тем счастливчикам, которые привыкли получать деньги из рук почтальона, повезло куда больше – свои заветные денежки они увидели еще вчера.

Напомним, 6 июля силы АТО восстановили полный контроль над Славянском и Краматорском. Президент Украины Петр Порошенко надеется, что недавно освобожденный от террористов Славянск станет символом нового Донбасса.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять