Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Кальмиус не хочет возвращаться

Прежний уровень воды не вернулся в срок

Что-то непонятное творится с главной речкой Донецка — Кальмиусом. Ремонт плотины уже закончился, а воды в реке не прибавилось. Набережная все так же представляет собой весьма жалкое зрелище. Хотя в начале прошлой недели донецкие чиновники обещали вернуть городу привычный вид Кальмиуса.

Как объяснили "Сегодня" в КП "Вода Донбасса", в пятницу по установленным срокам специалисты подняли в дамбе щит, чтобы уровень речки вернулся на прежнее место. "Свою часть работы мы выполнили, теперь дело за рекой. Она, знаете ли, приказам не подчиняется и за один день в прежнее русло не вернется", — так прокомментировал ситуацию Геннадий Балицкий, главный инженер компании "Вода Донбасса". По словам специалиста, причин для паники нет. Плотину отремонтировали в срок, шлюз подняли, теперь дело за рекой. А она, оказывается, еще та коварная дама.

Как сообщала "Сегодня", с 4 по 25 сентября проводился ремонт и укрепление плотины на проспекте Мира. Из-за этого уровень воды в Кальмиусе опустился более чем на метр.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кальмиус не хочет возвращаться". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь