Канадцам на Донбассе показали доказательства провокаций боевиков

22 июля 2018, 10:29

Генерал-лейтенант Сергей Наев провел встречу с министром международного развития и франкофонии Канады Мари-Клод Бибо

Реклама

Министр международного развития Канады Мари-Клод Бибо ознакомилась с ситуацией в районе проведения операции Объединенных сил (ООС). Об этом сообщил пресс-центр операции.

"22 июля в Донецкой области состоялась встреча командующего ООС генерал-лейтенанта Сергея Наева с делегацией Канады во главе с министром международного развития и франкофонии Мари-Клод Бибо. В мероприятии также приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук, руководитель УВКБ ООН в Украине Пабло Матеу и другие", – отмечается в сообщении.

В частности, канадской делегации были представлены видеозаписи с камер наблюдения, зафиксировавших нарушения режима прекращения огня со стороны российских оккупационных войск.

Наев также поблагодарил Бибо за "поддержку и солидарность с народом Украины в борьбе с российским агрессором". Командующий ООС также отметил вклад правительства Канады в развитие Вооруженных Сил Украины.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)
Реклама

"Мы убеждены, что Украина и Канада и в дальнейшем, в подтверждение двусторонних отношений особого партнерства, безусловно и неуклонно будут выполнять взятые на себя обязательства и углублять их в экономической, политической, гуманитарной, культурной и сфере безопасности", – отметил Наев.

Напомним, 21 июля в зоне проведения ООС боевики продолжили провокации – украинские военные на Донбассе 15 раз попали под обстрелыв том числе два раза из запрещенного минского договоренностями вооружения. 

"Своими провокационными действиями оккупанты пытались заставить военнослужащих Объединенных сил открыть огонь, чтобы в дальнейшем обвинить Украину в несоблюдении объявленного перемирия", – отметили в пресс-центре ООС.

Как сообщалось, 20 июля боевики увеличили число обстрелов украинских позиций и 29 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Несколько предыдущих дней фиксировалось не более 20 обстрелов.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять