Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Катер пограничников подорвали боевики: военные предупреждают об опасности мин в Азовском море

Рыбаков и туристов просят быть внимательными

В Азовском море на мине подорвался пограничный катер.
В Азовском море на мине подорвался пограничный катер..

Взрывное устройство, ставшее причиной взрыва пограничного катера в Азовском море, принесло морем со стороны территорий, захваченных боевиками". Об этом сообщили в штабе военной операции.

"Подрыв катера украинских пограничников в Азовском море вызвало самодельное взрывное устройство боевиков", – говорится в сообщении.

Как сообщают в штабе, по предварительным выводам экспертов, которые расследуют инцидент с катером Государственной пограничной службы Украины, произошедший 7 июня в 4 км от береговой линии Мариуполя, это устройство принесло морем со стороны оккупированных территорий.

Во время осмотра места происшествия и изучения поврежденного катера, специалисты пришли к выводу, что это было именно самодельное взрывное устройство. Оно состояло из древесной крестовины, пенопластовых элементов и предмета, похожего на металлический цилиндр с маячком.

Пограничники, находившиеся на борту катера, приняли неизвестный предмет за радиобуй и пытались его подтянуть к судну. В этот момент устройство сработало, и прогремел взрыв, в результате чего катер был поврежден, а люди, которые находились на его борту, получили ранения различной степени тяжести.

В штабе военной операции отмечают, что это уже не первый такой случай. Недавно похожее устройство выбросило на берег в районе с. Виноградное. Рыбак, который его нашел, пытался разобрать предмет, и эта попытка для него закончилась трагически.

Оба случая объединяет то, что взрывные устройства придрейфовали с территорий, находящихся под контролем боевиков, в частности, со стороны с. Безымянное.

В штабе военной операции предупреждают о возможной опасности и предостерегают рыбаков и тех, кто пользуется малогабаритными плавсредствами в районе проведения антитеррористической операции не приближаться и не трогать неизвестные предметы, находящиеся в воде или выброшенные на берег.

Как сообщалось ранее, 7 июня близ Мариуполя Донецкой области в Азовском море прямо на глазах отдыхающих взорвался пограничный катер. В больнице Мариуполя скончался один из пострадавших во время взрыва пограничников. Остальные пять пострадавших находятся в лечебных учреждениях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Катер пограничников подорвали боевики: военные предупреждают об опасности мин в Азовском море". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь