"Хочу встретить 30 лет на краю света"

16 октября 2009, 10:21

Левченко улетел на Дальний Восток, чтобы от¬празд¬новать юбилей на 4 часа раньше

Сегодня самому креативному донецкому политику Николаю Левченко исполнилось 30 лет! С раннего утра на мобилку секретаря горсовета сыпались сотни звонков и SMS — коллеги и друзья соревновались, кто быстрее поздравит юбиляра. Однако на этот раз, в ответ на добрые пожелания, Николай не пригласил друзей за пышный праздничный стол.

Реклама

Еще вчера Коля улетел в Москву, а оттуда — во Владивосток. Именно там, на берегу Тихого океана, Левченко и встретит свой 30-й день рождения.

"Я давно хотел отправиться к другу во Владивосток. Уверен, это очень красивый город. Именно там, на краю света, в полной мере можно ощутить, какой великой и могущественной была наша родина — Советский Союз, — поделился с "Сегодня" секретарь горсовета перед отъездом в донецкий аэропорт. — К слову, забавная ситуация: из-за разницы во времени я встречу свой день рождения на целых четыре часа раньше!". На вопрос, будет ли Николай собирать друзей в Донецке, он сказал, что обязательно устроит праздник позже.

Правда, на сегодняшний день коллеги Левченко еще не получали приглашений от именинника. "Коля еще ничего не говорил по поводу своего юбилея. Наверное, будет отмечать после возвращения из России. Я как раз успею присмотреть ему подарок, а то все не было времени. Наверное, это будут часы или статуэтка, какой-то сувенир, который будет напоминать Коле обо мне", — рассказал нам близкий друг именинника регионал Виталий Хомутынник.

В горсовете же говорят, что обычно сотрудники мэрии на свой день рождения берут несколько выходных. А на работу чай с тортиком приносят после праздника. "Скорее всего, так поступит и Николай. Что я буду дарить — еще не определился. А руководство подарит букет цветов. Еще юбиляру готовят поздравительный адрес (в госструктурах так называется письменное юбилейное официальное поздравление. — Авт.)", — поделился Максим Ровинский, пресс-секретарь Донецкого горсовета.

Реклама

Не забыл о своем добром друге и российский политик Алексей Митрофанов. "Надо сказать, что у Николая Александровича уникальная судьба. Прямо со школьной скамьи он пошел в депутаты. А это ведь дорогого стоит! В этот день я хотел бы пожелать своему другу в первую очередь успехов в работе, а именно — добиться самых больших высот на украинской политической арене. Я знаю, что Левченко поймет мои слова", — улыбнулся Митрофанов.

В тренде
Россия за месяц построила в Крыму огромный военный лагерь (фото со спутника)

Неизвестный Левченко

Николай Левченко знает толк в пиар-технологиях. Некоторое время он руководил одной из пиар-компаний и может сделать яркое шоу из чего угодно.

Впервые имя секретаря Донецкого горсовета прогремело на всю страну после того, как он заявил, что Украина должна ввести в качестве государственного русский язык, а украинский язык оставить "для фольклора". После этого с критикой Левченко выступили его однопартийцы по ПР Анна Герман и Тарас Чорновил (последний даже предложил исключить Левченко из партии). Но политик по-прежнему стоит на своем.

Помимо этого, секретарь Донецкого горсовета борется с Министерством образования. Николай считает, что новые учебники по истории заполитизированы и не отражают настоящей истории. Он настаивает на том, чтобы эти учебники переписали. На что министр образования Иван Вакарчук дает отрицательный ответ. А еще Николай трепетно относится к советской истории, считая, что ее нельзя пересматривать в угоду националистам.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять