"Киборги" продолжают защищать аэропорт: "Мы не сдадимся"

15 января 2015, 19:13

В настоящее время бои за аэропорт продолжаются

Ситуация в зоне боевых действий остается сложной. Эпицентром противостояния остается Донецкий аэропорт, где бои шли в течение целого дня, – сообщает пресс-центр военного руководства.

Реклама

"С самого утра боевики вели огонь по новому терминалу, применяя стрелковое оружие, гранатометы, танки и реактивную артиллерию. Начиная с 14 часов они прибегли к штурму. Украинские военные отбили атаки врагов, нанося им значительный урон", – отметили вовенные.

По их словам, в настоящее время бои за аэропорт продолжаются, "киборги" продолжают защищать аэродром и не собираются его покидать.

ВИДЕО: Ад в Донецком аэропорту: "киборгов" обстреливают из танков, но они не собираются покидать позиции

Как сообщает на своей странице в Фейсбук волонтер Алексей Мочанов, со слов боевого командира, находящегося сейчас в Донецком аэропорту, наших военных продолжают бомбить. "Бомбят. Но мы не сдаемся. И не сдадимся. Судя по бою – имеем дело с россиянами. Сепары так точно стрелять не умеют. По крайней мере, раньше у них так не получалос. У ребят настроение боевое. Рвутся в атаку. Аэропорт и позиции не отдадим. Не дождутся. Успокой интернет-население, в реальной жизни и в реальном бою все не так безнадежно, как в пресс-релизах и на фэйсбуках. Быть добру! Вернемся с победой! Держите кулаки", – пишет Мочанов.

Реклама

На других направлениях горячие события разворачивались в Луганской области вблизи Крымского, Сокольников, Трехизбенки и ТЭЦ Счастье. "Здесь незаконные вооруженные формирования применили по позициям наших войск реактивные системы залпового огня "Град", а неподалеку населенного пункта Смелое произошло боестолкновение", – рассказали в штабе.

В тренде
Россия за месяц построила в Крыму огромный военный лагерь (фото со спутника)

Всего с 6.00 до 18.00 незаконные вооруженные формирования 44 раза обстреляли позиции сил украинских военных.

К вечеру враги развернули артиллерийские средства, из которых вели огонь по украинским военным в районе Донецкого аэропорта, в сторону жилых кварталов Донецка. Среди мирных граждан есть погибшие. "Очевидно, боевики имеют цель обвинить Вооруженные Силы в срыве мирных договоренностей и гибели мирных граждан", – отметили военные.

Как сообщалось, атаки на донецкий аэропорт идут из жилых кварталов. Об этом только что на пресс-брифинге на в Донецке заявил заместитель главы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Реклама

Все подробности в спецтеме Ад в Донецком аэропорту

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять