Кихтенко надеется, что Рада изменит админграницы четырех районов Донецкой области

9 Декабря 2014, 18:16

Под юрисдикцию украинской власти должны перейти 24 села и город Углегорск


В четверг, 11 декабря, могут измениться границы временно неконтролируемых районов Донецкой области. Под юрисдикцию украинской власти должны перейти 24 села и город Углегорск.

Населенные пункты освободили еще в августе, но до сих пор они административно подчинены захваченному Енакиево. К тому же, три райгосадминистрации Донецкой области уже начали переезд из оккупированной территории. Соответствующее распоряжение подписал накануне глава области Александр Кихтенко.

Так, Новоазовская администрация переехала в село Виноградное. Тельмановская – в Мирное, Ясиноватская – в поселок Очеретино.

По словам чиновников, переезд решит проблему так называемых "ничьих" населенных пунктов. Вооруженных формирований в них уже нет, но люди не получают соцвыплат уже пятый месяц.

"Новоазовская РГА разместится в селе Виноградно, Тельмановская администрация будет базироваться в поселке Мирное, Ясиноватскую РГА будет перемещена в поселок Очеретино. Ожидается, что в четверг это постановление будет принято", – сказал Александр Кихтенко председатель Донецкой облгосадминистрации.

Ранее Кихтенко заявил, что рассматривается возможность частичной эвакуации Авдеевки.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Кихтенко надеется, что Рада изменит админграницы четырех районов Донецкой области". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...